Котлеты с пюре и зажаркой по домашнему

25 минут на приготовление 450 г на порцию
Котлеты с пюре и зажаркой по домашнему  

На 100 г продукта

  • Ккал 141,91
  • Белки 6,58
  • Жиры 7,04
  • Углеводы 13,03

Привезем (вес на 2 порции)

  • Ингредиенты
  • Говядина фарш 350 г
  • Молоко 40 мл
  • Картофель 350 г
  • Сухари панировочные 60 г
  • Чеснок 8 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Морковь 150 г
  • Капуста 150 г
  • Укроп 10 г
  • Мука 40 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Томатная паста 20 г

Должно быть дома

  • Соль, перец, растительное масло
  • Кухонная утварь
  • Кастрюля, доска, чаша, нож, сковорода, противень

Рецепт блюда

Разогреваем духовку до 190°С. Овощи моем и чистим. Нарезаем картофель крупными кубиками, лук и морковь соломкой, чеснок мелко нарезаем.

В кастрюле с подсоленной водой варим картофель 15 минут. Когда картофель сварится необходимо слить воду, протираем картофель через сито или взбиваем миксером. Добавляем сливочное масло, подогретое молоко, соль и перец по вкусу.

Обжариваем на сковороде лук и морковь с 1-2 ст.л. растительного масла (в зависимости от размера сковороды) пока они не станут мягкими.

Берем плоскую тарелку, высыпаем муку для панировки . Хорошо перемешиваем фарш, добавляем туда соль, перец и чеснок. Делим на 4 части и приступаем к обваливанию котлет в муке .

Обжариваем котлеты на разогретой сковороде 2-3 минуты (до золотистой корочки). Застилаем противень пергаментом. Выкладываем котлеты на противень и ставим в разогретую духовку на 7- 8 минут.

Котлеты выложить на тарелку рядом с гарниром.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!

Совет от Шефа:
Мало кто любит чистить картошку, ведь это занимает много времени. Чтобы ускорить процесс, положи картошку в соленую воду на 15-20 минут. После такой «спа-процедуры» кожура с легкостью будет чиститься.