Итальянский судак в красном соусе

25 минут на приготовление 380 г на порцию
Итальянский судак в красном соусе  

На 100 г продукта

  • Ккал 118,21
  • Белки 8,62
  • Жиры 2,11
  • Углеводы 14,74

Привезем (вес на 2 порции)

  • Ингредиенты
  • Судак филе 300 г
  • Сок томатный 200 г
  • Помидор 100 г
  • Чеснок 8 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Маслины 60 г
  • Оливки 60 г
  • Тимьян 10 г
  • Кускус 160 г
  • Лимон 100 г
  • Брынза 40 г

Должно быть дома

  • Соль, перец, сахар, растительное масло.
  • Кухонная утварь
  • Доска, нож, сковорода, сито, кастрюля.

Рецепт блюда

Овощи моем и чистим. Крупу промываем под холодной водой. Репчатый лук мелко нарезаем кубиком; маслины и оливки небольшими кольцами (пластинками); помидоры и брынзу средним кубиком.

Репчатый лук обжариваем на сковороде с 1-2 ст.л. растительного масла (в зависимости от размера сковороды) и с одной веточкой тимьяна. Выливаем томатный сок на сковороду к жареному луку. Добавляем маслины, оливки, соль, перец, сахар, сок лимона и сливочное масло. Выкладываем филе судака и тушим 7 минут.

Высыпаем в кастрюлю крупу «Кускус» и заливаем водой в соотношении 1:2. Варить 5 - 6 минут. Добавляем соль. Сливаем лишнюю воду через сито.

Помидоры, брынзу, маслины и чеснок добавляем в готовый «Кускус», солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем.

С «Кускусом» рядом выкладываем Филе судака и поливаем соусом в котором он тушился, украшаем веточкой тимьяна .
Приятного аппетита желает Вам Команда Rest&Cook!

Совет от Шефа:
Судак – вкуснейшая рыба, его ценят за белое, нежное, постное и не костлявое мясо. Эту рыбу очень легко чистить, просто обрабатывать. В кулинарии из судака готовят множество разнообразных блюд. Его можно запечь под сыром, тушить в томатном или яичном соусе, готовить котлеты, рулеты и зразы, жарить на сковороде и гриле, варить уху и рыбные щи, использовать в качестве начинки для выпечки, а также фаршировать, добавлять в отварном виде в салаты и закуски. И, конечно, судака можно солить, сушить, вялить и коптить.