Фахитос с курицей и фасолью

25 минут на приготовление 310 г на порцию
Фахитос с курицей и фасолью  

На 100 г продукта

  • Ккал 74,48
  • Белки 8,32
  • Жиры 2,38
  • Углеводы 4,36

Привезем (вес на 2 порции)

  • Ингредиенты
  • Филе куриное 250 г
  • Перец светофор 200 г
  • Перец полугорький 100 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Чеснок 10 г
  • Фасоль консервированная красная 60 г
  • Стручковая фасоль 80 г
  • Сметана 100 г
  • Лаваш 2 шт
  • Укроп 10 г

Должно быть дома

  • Соль, перец, сахар, растительное масло.
  • Кухонная утварь
  • Доска, нож, сковорода, гарнирная ложка

Рецепт блюда

Куриное филе промываем, убираем лишнюю влагу салфеткой. Овощи моем и чистим. Зелень промываем.

Куриное филе нарезаем толстыми брусочками, перец “Светофор” и полугорький нарезаем соломкой, чеснок режем мелкими кубиками. Делим это всё на 2 равные части. Одну часть убираем на соус.

На разогретую сковороду наливаем 1-2 ст.л. растительного масла (в зависимости от размера сковороды), выкладываем куриное филе и обжариваем 4-5 минут до золотистой корочки. Добавляем репчатый лук и обжариваем 2-3 минуты, а затем добавляем 2 вида перца и чеснок. Все перемешиваем. Добавляем стручковую и консервированную фасоль, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и обжариваем еще 4 минуты.

Подготавливаем соус: Смешиваем сметану, чеснок, соль, перец и укроп.

Готовое блюдо подаем с лавашом и приготовленным соусом
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!

Совет от Шефа:
При варке фасоль не потемнеет, если варить ее не закрывая кастрюлю крышкой.