Традиционное татарское азу из говядины с гречкой
На 100 г продукта
- Ккал 169,74
- Белки 9,86
- Жиры 7,29
- Углеводы 17,08
Привезем (вес на 2 порции)
- Говядина тушеная п/ф 150 гр
- Масло сливочное 20 гр
- Огурец соленый 1 шт
- Томатная паста 40 гр
- Крупа гречневая 125 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1 шт
- Зелень 10 гр
Должно быть дома
- Соль, перец, растительное масло.
- Нож, доска, сковорода, сотейник.
Рецепт блюда
Ставим чайник с водой на огонь. Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Гречку промываем холодной водой. Ставим сотейник на огонь, засыпаем туда гречу и слегка обжариваем 30 секунд, чтобы удалить влагу после промывки. Заливаем гречку 300 мл горячей воды, солим по вкусу, перемешиваем и доводим на сильном огне до кипения. Варим 8-10 минут на слабом огне. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться еще 10 минут. В готовую гречку добавляем сливочное масло по вкусу и все перемешиваем.
Овощи и зелень очищаем и промываем. Лук нарезаем соломкой, а огурец на брусочки 2 см в длину. Чеснок и зелень измельчаем. Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст. л. растительного масла и прогреваем его. Обжариваем лук репчатый 1-2 минуты на сильном огне, постоянно помешивая. Добавляем в сковороду мясо и обжариваем все 1 минуту, помешивая. Добавляем в сковороду соленый огурец и чеснок, перемешиваем и жарим еще 1-2 минуты.
В сковороду добавляем томатную пасту, обжариваем все еще 1 минуту и добавляем 100-150 мл горячей воды. Солим и перчим по вкусу (будьте аккуратны, так как огурец уже дал блюду свою соль). Ставим огонь на слабый и тушим все 7-10 минут с закрытой крышкой, пока жидкость не загустеет.
ГОТОВОЕ БЛЮДО
Гречку выкладываем на тарелку, рядом говядину и поливаем соусом, в котором она тушилась. Посыпаем нарезанной зеленью.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!