Паста Болоньезе с сыром Пармезан

40 минут на приготовление 300 г на порцию
Паста Болоньезе с сыром Пармезан  

На 100 г продукта

  • Ккал 215,3
  • Белки 10,5
  • Жиры 8,7
  • Углеводы 20,7

Привезем (вес на 2 порции)

  • Паста итальянская Спагетти 180 г
  • Говяжий фарш 250 г
  • Сыр Пармезан 20 г
  • Томатная паста 40 г
  • Винный соус 100 г
  • Лук репчатый 80 г
  • Сельдерей 30 г
  • Чеснок 10 г
  • Базилик свежий 4 г
  • Для винного соуса
  • Вино красное 60 мл
  • Тимьян 2 г
  • Орегано 2 г

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь
  • Нож
  • Доска
  • Сковорода
  • Кастрюля

Рецепт блюда

Поставьте подсоленную воду в кастрюле до закипания.

Все овощи и зелень очистите и промойте.

Как только вода в кастрюле закипит, бросаем спагетти.

Для достижения степени проварки макаронных изделий «Al dente», что в переводе с итальянского означает «на зуб» и описывает то состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться, необходимо варить лапшу 6 мин. Для достижения полной проварки - 8-10 мин.

Нарежьте мелко лук, сельдерей, чеснок. Натрите сыр Пармезан

Как только спагетти сварились, жидкость из-под лапши слейте в раковину, промойте макаронные изделия холодной водой, чтобы они не подвергались далее тепловой обработке и не переварились.

Поставьте сковороду на разогреваться

Готовим соус

Налейте 1-2 ст.л. масла (в зависимости от размера Вашей сковороды).

На разогретой сковороде обжаривайте половину чеснока до золотистого цвета.

Добавьте фарш и тушите до готовности, постоянно помешивая, чтобы не было комков, и

масса была однородная.

Когда жидкость выпариться добавьте лук и сельдерей, соль и перец по вкусу. Обжаривайте до готовности лука, 7-10 мин.

Добавьте томатную пасту, жарьте 5 мин, после налейте винный соус, тушите до

выпаривания вина.

Добавьте остальную часть чеснока, немного воды (50-100 мл), тушите до консистенции

жидкой сметаны.

Отварную пасту добавьте в соус, добавьте половину Пармезана и тушите 1-2 мин, постоянно помешивая.

ГОТОВОЕ БЛЮДО:

Сервируйте тарелку спагетти, сверху полейте соус, посыпьте сыром Пармезан и украсьте  веточкой базилика. Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!

Приготовление винного соуса:

Налейте красное вино в сотейник,  добавьте тимьян и орегано. Поставьте на медленный огонь, постоянно перемешивая, с выпаривайте вино до загустения.