Тальятелли с креветками в соусе Альфредо
На 100 г продукта
- Ккал 224,06
- Белки 12,13
- Жиры 10,89
- Углеводы 18,45
Привезем (вес на 2 порции)
- Креветки 140 гр
- Масло сливочное 20 гр
- Сливки 140 гр
- Сыр Пармезан 20 гр
- Паста итальянская Тальятелли 180 гр
- Шампиньоны 100 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 шт
- Базилик 5 гр
Должно быть дома
- Соль
- Перец
- Растительное масло
- Кухонная утварь - Нож, доска, сковорода, терка, дуршлаг.
Рецепт блюда
Достаем креветки из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Овощи промываем и чистим. Базилик промываем. Ставим кастрюлю с большим количеством воды для варки пасты на огонь и хорошо её солим. Шампиньоны нарезаем на тонкие пластинки, лук репчатый и чеснок – мелко. Сыр натираем на мелкой терке.
Берем креветки, очищаем от панциря и головы, делаем небольшой надрез по спинке морепродукта. Ножом поддеваем кишечную вену и аккуратно её вытаскиваем. Промываем креветки холодной водой, хорошо просушиваем бумажным полотенцем, чтобы не осталось влаги.
В кипящую хорошо подсоленную воду бросаем пасту, доводим до кипения, периодически помешивая. Ставим на слабый огонь и варим 10-12 минут. После сливаем воду и промываем пасту холодной водой.
Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст.л. растительного масла и прогреваем его. Обжариваем лук репчатый 1 минуту, добавляем шампиньоны и измельченный чеснок, обжариваем 2 минуты. Добавляем в сковороду сливочное масло – его необходимо растопить, но не пережарить, чтобы оно не потемнело.
Выкладываем в сковороду креветки, солим и перчим по вкусу, обжариваем все 3 минуты, периодически помешивая. Заливаем сливки, тушим 30 секунд. В сковороду добавляем готовую пасту Тальятелли, все перемешиваем и тушим на тихом огне 1 минуту.
ГОТОВОЕ БЛЮДО:
На тарелку выкладываем пасту Тальятелли в сливочном соусе, сверху выкладываем креветки, посыпаем тертым сыром Пармезан и украшаем базиликом.
