Зразы из говядины с грибами, гречей и киноа
На 100 г продукта
- Ккал 185,57
- Белки 8,94
- Жиры 9,6
- Углеводы 15,86
Привезем (вес на 2 порции)
- Фарш говядина 350 гр
- Сметана 100 гр
- Киноа 30 гр
- Крупа гречневая 125 гр
- Мука 20 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Помидор 1 шт
- Чеснок 2 шт
- Шампиньоны 100 гр
- Зеленый лук 10 гр
- Зелень 10 гр
Должно быть дома
- Соль, перец, масло растительное.
- Нож, доска, сковорода, противень, сотейник, пергамент, духовой шкаф.
Рецепт блюда
Достаем фарш из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Разогреваем духовку до 180°С. Гречку промываем холодной водой. Овощи и зелень очищаем и промываем. Мелко нарезаем лук репчатый, шампиньоны, чеснок и всю зелень.
Ставим сотейник на огонь, засыпаем туда гречу и слегка обжариваем 30 секунд, чтобы удалить влагу после промывки. Засыпаем туда киноа и заливаем их 400 мл горячей воды, солим по вкусу, перемешиваем и доводим на сильном огне до кипения. Варим 15-18 минут на тихом огне с закрытой крышкой. Проверяем готовность круп. Если крупы сварились, снимаем с огня и сливаем воду.
Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст. л. масла и прогреваем его. Выкладываем и обжариваем лук и грибы, пока лук не станет прозрачным (примерно 2 минуты). Перекладываем их на тарелку и остужаем.
Высыпаем муку для панировки на плоскую тарелку. Рядом ставим доску. Фарш делим на 4 части. Первую часть распределяем по ладони в форме лепешки, в центр выкладываем остывшую начинку и заворачиваем, плотно сжимая на швах, формируя зразу. Панируем её в муке и оставляем на доске. Повторяем это с оставшимся фаршем.
Ставим ту же сковороду на огонь, при необходимости наливаем еще 1 ст. л. масла и прогреваем его. Выкладываем зразы швом вниз, обжариваем по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Противень застилаем пергаментом, на него выкладываем зразы и отправляем запекаться в духовку еще на 8-10 минут.
Смешиваем сметану с чесноком и ½ зелени. Помидор нарезаем на кружочки или дольки по желанию.
ГОТОВОЕ БЛЮДО
Сервируем тарелку гречкой с киноа, сверху выкладываем зразы и поливаем соусом из сметаны. Посыпаем оставшейся зеленью и зеленым луком и украшаем помидором.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!