Паста с курицей в паназиатском стиле

20 минут на приготовление 400 г на порцию
Паста с курицей в паназиатском стиле  

На 100 г продукта

  • Ккал 127,23
  • Белки 8,64
  • Жиры 0,57
  • Углеводы 21,15

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе курицы 200 гр
  • Горошек зеленый консервированный 50 гр
  • Кукуруза консервированная 50 гр
  • Соус BBQ 50 гр
  • Соус Терияки 40 гр
  • Паста итальянская Физулли 180 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Чеснок 2 шт
  • Зелень 10 гр
  • Базилик сушеный 1 гр

Должно быть дома

  • Соль, перец, растительное масло.
  • Доска, нож, сковорода, кастрюля, сито.

Рецепт блюда

Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Овощи промываем и чистим. Зелень промываем. Ставим кастрюлю с водой для варки пасты на огонь и хорошо её солим. В кипящую хорошо подсоленную воду бросаем пасту Фарфалле, доводим до кипения, периодически помешивая. Ставим огонь на средний и варим 10-12 минут. После сливаем воду и промываем пасту холодной водой.

Куриное филе нарезаем средним кубиком. Перец болгарский, лук, чеснок нарезаем мелким кубиком. Зелень мелко рубим.

Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст.л. растительного масла и прогреваем его. Обжариваем куриное филе 4-5 минут, постоянно помешивая, затем добавляем репчатый лук, обжариваем еще 2-3 минуты. Добавляем перец болгарский и жарим еще 2 минуты. Далее добавляем кукурузу, горошек и чеснок, обжариваем еще пару минут. Затем добавляем готовую пасту, тщательно перемешиваем и обжариваем еще 1 минуту. Затем добавляем соус BBQ, соус Терияки и сушенный базилик, тщательно перемешиваем и обжариваем еще пару минут.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

Соус Терияки — это культовый соус японской кухни. Его добавляют в огромное количество местных блюд. И терияки, вне всяких сомнений, добавляет им изюминку. 

Японцы обжаривают ингредиенты в соусе Терияки до появления аппетитного блеска. Традиционные ингредиенты для приготовления Терияки — соевый соус, сахар, имбирь и рисовое вино мирин. Именно мирин отвечает за неповторимый аромат соевого соуса.