Фахитос с курицей и фасолью

25 минут на приготовление 350 г на порцию
Фахитос с курицей и фасолью  

На 100 г продукта

  • Ккал 74,48
  • Белки 8,32
  • Жиры 2,38
  • Углеводы 4,36

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе куриное 250 гр
  • Фасоль стручковая с/м 80 гр
  • Сметана 100 гр
  • Фасоль консервированная красная 70 гр
  • Лаваш 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Перец полугорький 1 шт
  • Чеснок 2 шт
  • Укроп 10 гр

Должно быть дома

  • Соль, перец, растительное масло.
  • Кухонная утварь
  • Доска, нож, сковорода.

Рецепт блюда

Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Овощи и зелень очищаем и промываем. Филе курицы нарезаем на кусочки 1*1,5 см. Лук репчатый, перец болгарский и полугорький нарезаем тонкой соломкой, чеснок и укроп измельчаем.

Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст. л. масла и прогреваем его. Обжариваем репчатый лук 1-2 минуты на сильном огне, постоянно помешивая. В сковороду добавляем филе курицы, все перемешиваем и жарим 3-4 минуты на сильном огне. Добавляем в сковороду перец болгарский и полугорький, фасоль стручковую и консервированную, ½ чеснока, солим и перчим по вкусу, все перемешиваем и жарим 4-5 минут на сильном огне.

Смешиваем сметану, оставшийся чеснок и укроп, солим и перчим по вкусу, все перемешиваем.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

На лаваш выкладываем начинку, сервируем по тарелкам и подаем с соусом.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!