Зразы из говядины с грибами, гречей и киноа

25 минут на приготовление 380 г на порцию
Зразы из говядины с грибами, гречей и киноа  

На 100 г продукта

  • Ккал - 164
  • Белки - 9,6
  • Жиры - 7,4
  • Углеводы - 14,6

Привезем (вес на 2 порции)

  • Говяжий фарш - 250 г
  • Сметана - 100 г
  • Мука - 50 г
  • Гречка - 150 г
  • Киноа - 30 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Помидор - 80 г
  • Шампиньоны - 60 г
  • Чеснок - 10 г
  • Лук зеленый - 20 г
  • Зелень - 10 г

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь - нож, доска, кастрюля, сковорода, противень, сотейник, пергамент

Рецепт блюда

 Включите духовку на 180 градусов. Все овощи и зелень очистите и промойте.

В кастрюлю насыпьте гречку и киноа, промойте. Поставьте вариться 160 г крупы в 200 мл воды (посолите по вкусу). После закипания накройте крышкой и поставьте на медленный огонь до готовности 15-18 мин.


Готовим начинку

Поставьте сковороду разогреваться с 1-2 ст.л. растительного масла (в зависимости от размера Вашей сковороды).

Мелко нарежьте грибы и половину лука. Обжаривайте лук и грибы до готовности, пока лук не станет прозрачным (2-3 мин). Переложите на тарелку остывать.

Сковороду верните на плиту и поставьте на тихий огонь.

Достаньте форму для запекания или противень, смажьте маслом, либо застелите пергаментом.

Возьмите плоскую тарелку, высыпьте муку для панирования. Положите рядом доску.

Возьмите фарш, поделите на 4 равные части. Первую часть распределите по ладони в форме лепешки, в центр положите остывшую начинку и заверните, плотно сжимая на швах, сформируйте зразу.

Затем запанируйте зразы в муке и положите на доску.

Повторите это с оставшимся фаршем.

Увеличьте огонь под сковородой и налейте 1 ст.л. масла. Зразы сначала положите швом вниз, обжаривайте по 2 мин с каждой стороны для придания золотистой корочки. Переложите зразы на противень и поставьте в духовку на 10 мин.

Проверьте готовность круп. Если крупы сварились, снимите с огня и слейте воду.

Готовим соус: 

Сотейник поставьте на огонь, налейте 1 ст.л. масла. Оставшийся лук и чеснок мелко нарежьте, обжаривайте 2 мин, добавьте сметану, тушите 2 минуты, добавьте соль и перец по вкусу. Если соус получился густым, то можно разбавить небольшим количеством воды. Снимите с огня.

ГОТОВОЕ БЛЮДО: 

Нарежьте помидоры кружочками. Сервируйте тарелку гречкой с киноа, зразами и соусом. Украсьте зеленью и помидором. Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!

Совет от Шефа: 

Зразы обжаривайте на хорошо раскаленной сковороде, чтобы они получились сочными. Так образуется красивая золотистая корочка и мясной сок останется внутри. До готовности зразы дойдут в духовке. Если сковорода маленькая, не кладите все зразы сразу, обжаривайте по 2 зразы.