Шашлычки из филе семги с картофельным пюре и соусом Тартар

30 минут на приготовление 380 г на порцию
Шашлычки из филе семги с картофельным пюре и соусом Тартар  

На 100 г продукта

  • Ккал - 225
  • Белки - 5,3
  • Жиры - 19,7
  • Углеводы - 6,6

Привезем (вес на 2 порции)

  • Семга - 240 г
  • Молоко - 40 г
  • Масло сливочное - 40 г
  • Картофель - 320 г
  • Перец болгарский - 80 г
  • Лимон - 100 г
  • Тимьян - 1 г
  • Розмарин - 1 г
  • Соус тартар - 80 г
  • Для соуса Тартар
  • Сметана - 60 г
  • Огурцы соленые - 33 г
  • Укроп - 12 г
  • Соль, перец

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь - нож, доска, кастрюля, сковорода, толкушка для пюре, сотейник, сито, шпажки, пергамент

Рецепт блюда

Достаньте форму для запекания или противень, смажьте маслом, либо застелите пергаментом. Включите духовку на 180 градусов.

Семгу и овощи очистите и промойте.

Картофель нарежьте на одинаковые кубики среднего размера. Переложите в кастрюлю, залейте водой. Посолите после закипания воды. Варите 15 мин на среднем огне до готовности.

Возьмите филе семги, нарежьте его на крупные кусочки, посолите и поперчите, добавьте тимьян и розмарин. Оставьте мариноваться 5-7 мин в чаше.

Поставьте сковороду разогреваться.

Тем временем болгарский перец нарежьте на треугольники.

После на шпажку по очереди нанизывайте кусочки семги и болгарский перец.

На хорошо разогретую сковороду добавьте 1-2 ст.л. растительного масла (в зависимости от размера Вашей сковороды).

Обжаривайте шашлычки на сковороде 4 мин со всех сторон. Переложите на противень и поставьте в разогретую духовку на 5-7 мин.

Сковороду протрите насухо салфеткой и верните на плиту, поставьте на тихий огонь.

Разогрейте молоко в сотейнике, либо в микроволновке. Слейте воду из кастрюли с картофелем, добавьте сливочное масло, затем горячее молоко, разомните картофель толкушкой. Добавьте соль, перец по вкусу. Чтобы получить нежное пюре без комочков, можно процедить его через сито.

Лимон нарежьте на дольки. На разогретую чистую сухую сковороду положите 2 дольки лимона, чтобы он поджарился с одной стороны и поменял цвет, оставляя красивый фактурный след. Если у Вас дома электрическая плита, дольки лимона можно положить прямо на плиту.

ГОТОВОЕ БЛЮДО:

Сервируйте тарелку картофельным пюре, рядом положите шашлычки на шпажке, полейте соусом Тартар и украсьте долькой поджаренного с одной стороны лимона. Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!

Приготовление соуса Тартар

  1. Мелко нарежьте или натрите на мелкой терке соленые огурцы (корнишоны). Укроп измельчите.
  2. Смешайте сметану с порезанными овощами и зеленью, добавьте соль, перец и хорошо перемешайте.

Отлично сочетается с блюдами из рыбы и морепродуктов, ростбифом.