Рулет из филе индейки с брынзой, базиликом и Рататуем

30 минут на приготовление 380 г на порцию
Рулет из филе индейки с брынзой, базиликом и Рататуем  

На 100 г продукта

  • Ккал - 71,3
  • Белки - 10,3
  • Жиры - 1,9
  • Углеводы - 3,1

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе индейки - 300 г
  • Брынза - 60 г
  • Перец болгарский - 100 г
  • Помидоры - 100 г
  • Баклажан - 100 г
  • Кабачок - 80 г
  • Лук репчатый - 70 г
  • Сельдерей - 40 г
  • Чеснок - 10 г
  • Базилик - 10 г
  • Орегано - 1 г
  • Тимьян - 1 г

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь - сковорода, отбивной молоток, нож, доска, терка, противень, пергамент

Рецепт блюда

Достаньте форму для запекания или противень, смажьте маслом, либо застелите пергаментом. Включите духовку на 180 градусов.

Индейку, все овощи и зелень очистите и промойте.

Поставьте сковороду разогреваться с 1-2 ст.л. растительного масла (в зависимости от размера Вашей сковороды).

Филе индейки отбейте отбивным молотком или скалкой до толщины 5 мм, посолите и поперчите с двух сторон.

На отбитое филе индейки уложите начинку из брынзы и базилика по всей длине, затем сверните в рулет.

На хорошо разогретую сковороду положите рулет швом вниз, обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.

Переложите рулеты на противень и поставьте запекать в разогретую духовку на 5-7 мин.

Сковороду верните на плиту, налейте 1 ст.л. масла и поставьте на тихий огонь.

Готовим Рататуй: 

Лук, кабачок, баклажан, перец, сельдерей, помидоры нарежьте на кубики среднего размера. Мелко нарубите чеснок.

Увеличьте огонь и на разогретой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте сельдерей, баклажан, перец, кабачок и помидор в последнюю очередь.

Заправьте орегано, тимьяном, чесноком, солью, перцем.

ГОТОВОЕ БЛЮДО: 

Достаньте рулет из духовки и нарежьте поперек.

На середину тарелки положите овощной Рататуй, сверху -рулет, украсьте базиликом.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!

Совет от Шефа:

Мясо индейки низкокалорийное, сочное и имеет нейтральный вкус, не вызовет аллергии, готовится очень быстро, хорошо сочетается с овощами, сыром, грибами и зеленью. Легкие блюда из индюшатины подойдут для детского и диетического питания.