Узбекский цомян (лагман с жареной лапшой)

25 минут на приготовление 300 г на порцию
Узбекский цомян (лагман с жареной лапшой)  

На 100 г продукта

  • Ккал 88,35
  • Белки 6,90
  • Жиры 4,04
  • Углеводы 6,08

Привезем (вес на 2 порции)

  • Говядина 250 г
  • Лапша «лагман» 200 г
  • Томатная паста 30 г
  • Китайский уксус 30 г
  • Специи для лагмана 2 г
  • Перец болгарский 120 г
  • Капуста пекинская 150 г
  • Фасоль стручковая 70 г
  • Лук 100 г
  • Чеснок 7 г
  • Зелень 6 г

Должно быть дома

  • Соль, перец, растительное масло.
  • Кухонная утварь
  • Нож, доска, кастрюля, сковорода, шумовка, дуршлаг.

Рецепт блюда

Вскипятить воду. Залить лапшу кипятком на 2 мин, слить воду.

Поставить сухую сковороду на огонь, чтобы ее нагреть. Говядину нарезать тонкими пластинками. Овощи и мясо помыть, овощи почистить.

Нарезать лук соломкой, болгарский перец и пекинскую капусту треугольником, чеснок нарезать мелко, порубить зелень.

Добавить на раскаленную сковороду масло, говядину обжарить до корочки, постоянно помешивая. Добавить лук, чеснок и жарить, пока лук не станет золотистого цвета. Добавить болгарский перец, жарить 1,5 минуты. Добавить капусту и стручковую фасоль, жарить 1 минуту. Добавить томатную пасту, жарить 2 минуты.

Лапшу переложить в сковороду к говядине и овощам. Посолить, поперчить, добавить специи и китайский уксус, жарить 2 минуты. Постоянно помешивать содержимое сковороды.

На тарелку выложить готовый лагман, посыпать зеленью. Приятного аппетита от команды Rest&Cook!

Совет от Шефа

Известное блюдо среднеазиатской кухни. Некоторые кулинары делают это вкусное и сытное блюдо с курицей, но это уже не настоящий лагман, так как курица дает совсем другие вкусовые оттенки.