Мясные шарики с фарфалле в соусе Арабьята
На 100 г продукта
- Ккал 195,81
- Белки 9,08
- Жиры 8,64
- Углеводы 19,89
Привезем (вес на 2 порции)
- Фарш говядина 200 гр
- Помидоры в собственном соку 120 гр
- Сыр Пармезан 20 гр
- Паста итальянская Фарфалле 180 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Перец чили 1 шт
- Помидоры черри 80 гр
- Чеснок 2 шт
- Базилик 5 гр
- Базилик сушеный 1 гр
- Орегано 1 гр
Должно быть дома
- Соль, перец, растительное масло.
- Нож, доска, кастрюля, сковорода, терка.
Рецепт блюда
Достаем фарш из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Ставим кастрюлю с водой на огонь для варки пасты. Овощи и зелень очищаем и промываем. Репчатый лук, базилик (пару листочков оставляем на украшение), перец чили и чеснок мелко нарезаем. Помидоры черри нарезаем на 2-4 части. Сыр натираем на мелкой терке. Помидоры в собственном соку аккуратно нарезаем, сохраняя как можно больше жидкости из-под них.
В кипящую хорошо подсоленную воду бросаем пасту, доводим до кипения, периодически помешивая. Ставим на слабый огонь и варим 8-10 минут, после сливаем воду и промываем холодной водой, чтобы остановить дальнейший процесс варки.
Фарш перекладываем в глубокую чашку, добавляем туда ½ репчатого лука, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем фарш и формируем из него шарики диаметром 2 см.
Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст. л. масла и прогреваем его. Обжариваем лук 1 минуту, добавляем мясные шарики и обжариваем их 5-6 минут на сильном огне, постоянно помешивая. В сковороду добавляем помидоры в собственном соку, помидоры черри, чеснок, специи и перец чили по вкусу (будьте аккуратны, чтобы блюдо не стало слишком острым). Солим и перчим по вкусу, ставим на слабый огонь и тушим 3-4 минуты с закрытой крышкой. Добавляем в сковороду пасту фарфалле и нарезанный базилик, все перемешиваем и прогреваем 30 секунд.
ГОТОВОЕ БЛЮДО
На тарелку сервируем фарфалле с мясными шариками, посыпаем тертым сыром Пармезан и украшаем базиликом.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!