Куриный рулетик со шпинатом и птитимом

20 минут на приготовление 300 г на порцию
Куриный рулетик со шпинатом и птитимом  

На 100 г продукта

  • Ккал 212,94
  • Белки 14,68
  • Жиры 10,73
  • Углеводы 12,96

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе курицы 300 гр
  • Шпинат свежемороженый 100 гр
  • Сливки 140 гр
  • Сыр Моцарелла 80 гр
  • Сыр плавленый 40 гр
  • Птитим 125 гр
  • Чеснок 2 шт
  • Тимьян 3 гр
  • Специи Вегета 3 гр

Должно быть дома

  • Соль, перец, растительное масло.
  • Доска, нож, кастрюля, сотейник, духовой шкаф, противень, пергамент, молоток для отбивания мяса или скалка.

Рецепт блюда

Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Разогреваем духовку до 180°С. Ставим кастрюлю с холодной водой на огонь для варки птитима, хорошо солим воду. Зелень промываем. Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Сыр Моцарелла натираем на терке.

Куриное филе разрезаем по горизонтали, не до конца. Раскрываем в виде бабочки, отбиваем молоточком или скалкой, маринуем ½ специи вегета, солим и перчим по вкусу (будьте аккуратны, т.к. в специи уже есть соль), смазываем растительным маслом. На куриное филе выкладываем шпинат и сыр моцарелла, заворачиваем фаршированное филе в рулетик.

В кипящую подсоленную воду в кастрюлю опускаем птитим и варим в течение 15-18 минут, после сливаем воду. В птитим добавляем немного растительного масла и чеснок, все перемешиваем.

Противень застилаем пергаментом, на него выкладываем рулетик и отправляем запекаться в духовку на 20 минут.

В сотейник выливаем сливки, добавляем плавленый сыр и оставшуюся специю вегета. Доводим до кипения, чтобы соус загустел.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

На тарелку выкладываем птитим. Готовое куриное филе нарезаем на 4-5 частей, выкладываем на пасту птитим, поливаем соусом, украшаем веточкой тимьяна.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!