Говядина в кисло-сладком соусе

20 минут на приготовление 400 г на порцию
Говядина в кисло-сладком соусе  

На 100 г продукта

  • Ккал 152,02
  • Белки 7,93
  • Жиры 5,67
  • Углеводы 17,83

Привезем (вес на 2 порции)

  • Говядина 300 гр
  • Соус Sweet Chili 60 гр
  • Рис баракат 140 гр
  • Имбирь 10 гр
  • Кабачок 100 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Чеснок 1 шт
  • Семена кунжута 2 гр

Должно быть дома

  • Соль, перец, растительное масло.
  • Доска, нож, сковорода, сотейник с крышкой.

Рецепт блюда

Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Хорошо промываем рис в холодной воде. Рис выкладываем в кастрюлю и ставим на огонь. Постоянно помешивая, подсушиваем рис 30 секунд. Заливаем 280 мл холодной воды в кастрюлю к рису, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, ставим на слабый огонь, варим 12-15 минут с закрытой крышкой.

Овощи очищаем и промываем. Кабачок, лук репчатый, морковь и перец болгарский нарезаем тонкой соломкой. Имбирь и чеснок мелко нарезаем. Мясо нарезаем на тонкие пластинки.

Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст. л. масла и прогреваем его. Обжариваем репчатый лук 1-2 минуты, добавляем говядину и обжариваем 5 минут, пока не выкипит жидкость. Добавляем морковь и обжариваем 2 минуты. Добавляем перец болгарский, кабачок, чеснок и имбирь. Солим и перчим по вкусу. Обжариваем все 3-4 минуты. Добавляем соус Sweet Chili, все перемешиваем и обжариваем еще 1-2 минуты.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

Рис выкладываем в центр тарелки. По краям сервируем мясо с овощами. Посыпаем кунжутными семечками.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!