Слайсы из говядины с кенийской фасолью и пюре из горошка

35 минут на приготовление 400 г на порцию
Слайсы из говядины с кенийской фасолью и пюре из горошка  

На 100 г продукта

  • Ккал - 154
  • Белки - 7,5
  • Жиры - 8,7
  • Углеводы - 12,2

Привезем (вес на 2 порции)

  • Говядина 300 гр
  • Горошек зеленый свежемороженый 100 гр
  • Фасоль стручковая свежемороженая 80 гр
  • Масло сливочное 20 гр
  • Молоко 40 гр
  • Соус соевый 40 гр
  • Картофель 500 гр
  • Чеснок 2 шт
  • Зеленый лук 10 гр
  • Кориандр молотый 2 гр
  • Крахмал 5 гр

Должно быть дома

  • Соль, перец, масло растительное.
  • Нож, доска, сковорода, кастрюля, блендер, микроволновая печь (или сотейник), чашка.

Рецепт блюда

Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Овощи и зелень очищаем и промываем. В кастрюлю наливаем воду для варки картофеля и горошка, солим по вкусу и ставим на огонь. Зеленый лук нарезаем перьями. Чеснок измельчаем. В чашке смешиваем соевый соус, крахмал, кориандр до однородной массы. Говядину нарезаем на тонкие слайсы и маринуем в получившемся соевом маринаде.

Картофель нарезаем кубиком 1*1 см. Выкладываем картофель и горошек в кипящую подсоленную воду и варим 20 минут на среднем огне. Проверяем готовность вилкой. Если овощи протыкаются легко, то выключаем огонь и сливаем воду. В микроволновой печи или сотейнике подогреваем молоко. Картофель и горошек измельчаем в пюре с помощью блендера, заливаем теплое молоко и масло сливочное. Все перемешиваем.

Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст. л. масла и прогреваем его. Каждый слайс быстро перекладываем на сковороду, обжариваем мясо 4-5 минут, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Добавляем чеснок и фасоль, обжариваем еще 1-2 минуты, периодически помешивая.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

В центр тарелки красиво сервируем пюре, по краям слайсы говядины и посыпаем зеленым луком.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!