Рагу из индейки по-деревенски
На 100 г продукта
- Ккал 45,8
- Белки 6,17
- Жиры 0,28
- Углеводы 4,55
Привезем (вес на 2 порции)
- Филе индейки 300 гр
- Баклажан 150 гр
- Кабачок 100 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Чеснок 1 шт
- Петрушка 10 гр
- Орегано 1 гр
Должно быть дома
- Соль, перец, растительное масло.
- Доска, нож, казан/кастрюля с толстым дном.
Рецепт блюда
Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Овощи и зелень промываем и очищаем. Лук репчатый нарезаем крупным кубиком. Морковь, кабачок и баклажан нарезаем на кружки шириной 1 см, эти кружки нарезаем на 2-4 части. Перец болгарский нарезаем на треугольники или квадратики среднего размера. Чеснок и петрушку мелко нарезаем.
Филе индейки промываем холодной водой и подсушиваем салфеткой или бумажным полотенцем, нарезаем на кубики 1*1 см. Ставим казан или кастрюлю с толстым дном на огонь, наливаем 2-3 ст.л. растительного масла и прогреваем его. Обжариваем репчатый лук на сильном огне, помешивая 1 минуту. Добавляем филе индейки в казан и обжариваем 3-4 минуты на сильном огне, постоянно помешивая.
В казан добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем все 1 минуту. Выкладываем в казан кабачок, баклажан, перец болгарский и чеснок, солим и перчим по вкусу, все перемешиваем и обжариваем около 4-5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
В казан наливаем 100-150 мл холодной воды, орегано, доводим до кипения на сильном огне, ставим на слабый и тушим с закрытой крышкой еще 10 минут.
ГОТОВОЕ БЛЮДО
На тарелку выкладываем овощное рагу с индейкой и посыпаем сверху петрушкой.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!