Судак в ореховой панировке с пюре
На 100 г продукта
- Ккал 127,05
- Белки 9,33
- Жиры 4,86
- Углеводы 11,78
Привезем (вес на 2 порции)
- Филе судака 350 г
- Молоко 40 мл
- Картофель 350 г
- Лимон 1 шт
- Грецкий орех 30 г
- Сухари панко 40 г
- Мука 40 г
- Яйцо 1 шт
- Масло сливочное 20 г
- Дижонская горчица 20 мл
- Укроп 8 г
Должно быть дома
- Соль
- Перец
- Растительное масло
- Кухонная утварь
- Сковорода
- Доска,
- 2 Чаши
- Нож
- Терка
- Кастрюля
- Миксер или толкушка.
Рецепт блюда
Разогреть духовку до 190 градусов.
Картофель очистить, промыть и нарезать крупными кусками. Поставить вариться в кастрюлю с подсоленной водой на 15 минут. Когда картофель сварится, необходимо слить воду протереть картофель через сито или взбить миксером. Добавить сливочное масло, подогретое молоко, соль и перец по вкусу.
Натереть на мелкой терке цедру лимона и грецкий орех. Перемешать с сухарями Панко.
Филе судака промыть, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Затем обвалять в муке и окунуть в яйцо. Плотно обвалять в нашей панировке - немного придавливая.
Поставить сковороду на плиту, налить масло и разогреть. Как только разогрелось масло - выкладываем панированное филе судака и обжариваем с двух сторон. С каждой стороны по 2 минуты (до золотистого цвета). Выкладываем на противень и убираем в духовку на 8 минут.
Из мякоти лимона делаем соус - нарезаем мелко (можно через блендер) добавляем дижонскую горчицу, мелко нарубленный укроп, соль, перец по вкусу и растительное или оливковое масло. Все перемешиваем. Соус к рыбе готов.
ГОТОВОЕ БЛЮДО:
На тарелку выкладываем судака в панировке, рядом картофельное пюре и соус. Украшаем зеленью.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!
Совет от Шефа:
Храните очищенный картофель в емкости с холодной водой. Вода не позволит продукту потемнеть и впитает в себя лишний крахмал. Если картофель все же потемнел, можно отварить его в воде с добавлением молока или лимонного сока.
