Судак в ореховой панировке с пюре

25 минут на приготовление 450 г на порцию
Судак в ореховой панировке с пюре  

На 100 г продукта

  • Ккал 127,05
  • Белки 9,33
  • Жиры 4,86
  • Углеводы 11,78

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе судака 350 г
  • Молоко 40 мл
  • Картофель 350 г
  • Лимон 1 шт
  • Грецкий орех 30 г
  • Сухари панко 40 г
  • Мука 40 г
  • Яйцо 1 шт
  • Масло сливочное 20 г
  • Дижонская горчица 20 мл
  • Укроп 8 г

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь
  • Сковорода
  • Доска,
  • 2 Чаши
  • Нож
  • Терка
  • Кастрюля
  • Миксер или толкушка.

Рецепт блюда

Разогреть духовку до 190 градусов.

Картофель очистить, промыть и нарезать крупными кусками. Поставить вариться в кастрюлю с подсоленной водой на 15 минут. Когда картофель сварится, необходимо слить воду протереть картофель через сито или взбить миксером. Добавить сливочное масло, подогретое молоко, соль и перец по вкусу.

Натереть на мелкой терке цедру лимона и грецкий орех. Перемешать с сухарями Панко.

Филе судака промыть, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Затем обвалять в муке и окунуть в яйцо. Плотно обвалять в нашей панировке - немного придавливая.

Поставить сковороду на плиту, налить масло и разогреть. Как только разогрелось масло - выкладываем панированное филе судака и обжариваем с двух сторон. С каждой стороны по 2 минуты (до золотистого цвета). Выкладываем на противень и убираем в духовку на 8 минут.

Из мякоти лимона делаем соус - нарезаем мелко (можно через блендер) добавляем дижонскую горчицу, мелко нарубленный укроп, соль, перец по вкусу и растительное или оливковое масло. Все перемешиваем. Соус к рыбе готов.

ГОТОВОЕ БЛЮДО:

На тарелку выкладываем судака в панировке, рядом картофельное пюре и соус. Украшаем зеленью.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!

Совет от Шефа:

Храните очищенный картофель в емкости с холодной водой. Вода не позволит продукту потемнеть и впитает в себя лишний крахмал. Если картофель все же потемнел, можно отварить его в воде с добавлением молока или лимонного сока.