Лазанья из филе индейки с Моцареллой и Пармезаном и соусом Бешамель

25 минут на приготовление 300 г на порцию
Лазанья из филе индейки с Моцареллой и Пармезаном  и соусом Бешамель  

На 100 г продукта

  • Ккал 166
  • Белки 11
  • Жиры 5,2
  • Углеводы 19,7

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе индейки 240 г
  • Паста Лазанья 180 г
  • Сыр Моцарелла 80 г
  • Сыр Пармезан 20 г
  • Соус Бешамель 140 г
  • Помидоры в собственном соку 120 г
  • Кабачки 140 г
  • Лук репчатый 120 г
  • Чеснок 10 г
  • Орегано 1 г
  • Базилик 1 г

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь
  • Нож
  • Доска
  • Кастрюля
  • Сковорода или сотейник
  • Форма для запекания

Рецепт блюда

Достаньте форму для запекания.

Включите духовку на 180 градусов.

Все овощи и зелень очистите и промойте. Индейку промойте, просушите салфеткой.

Поставьте подсоленную воду в кастрюле до закипания.

Готовим томатный соус

Налейте 1-2 ст.л. растительного масла (в зависимости от размера Вашей сковороды).

Мелко покрошите лук и чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета и

добавьте помидоры в собственном соку, орегано, базилик, соль, перец. Тушите 10 мин.

Индейку нарежьте на слайсы и замаринуйте солью и перцем.

Кабачки нарежьте на кружочки толщиной 5 мм. Натрите оба сыра на терке.

В кастрюлю с кипящей водой налейте немного оливкового масла, положите пасту Лазанья. Варите 3-4 мин до размягчения теста и промойте холодной водой. Лучше, если листы останутся слегка недоваренными, как рекомендуют итальянские повара — «аль денте» («на зуб»).

Смажьте форму для запекания оливковым маслом и начните выкладывать слоями пасту Лазанья, кабачки, индейку, томатный соус, соус Бешамель и часть тертого сыра Моцарелла. Повторите еще один слой. Накройте еще одним листом пасты, смажьте соусом Бешамель и посыпьте оставшимся сыром.

Поставьте запекать в духовку на 15 мин до образования золотистой корочки.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

Переложите лазанью порционно на красивую тарелку, посыпьте сыром Пармезан и украсьте веточкой базилика.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!

Приготовление соуса Бешамель

1.На сухой сковороде обжаривайте муку на слабом огне до кремового цвета, постоянно

помешивая.

2. К муке добавьте сливочное масло и обжаривайте еще 4 мин.

3. Добавьте молоко, соль и доведите до загустения на медленном огне. Остудите.