Рыбный рулет под соусом Терияки с творожным сыром и индийским рисом
На 100 г продукта
- Ккал 145,41
- Белки 12,66
- Жиры 3,37
- Углеводы 16,17
Привезем (вес на 2 порции)
- Фарш рыбный 350 гр
- Икра Тобико 10 гр
- Сыр творожный 50 гр
- Соус Терияки 40 гр
- Рис басмати 140 гр
- Лимон 1 шт
- Помидор 1 шт
- Базилик 5 гр
- Мята 10 гр
- Семена кунжута 2 гр
Должно быть дома
- Соль, перец, растительное масло.
- Нож, доска, сотейник, противень, духовой шкаф, фольга.
Рецепт блюда
Достаем фарш из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Разогреваем духовку до 180°С. Овощи и зелень промываем. Мяту и базилик мелко нарезаем. Помидор и лимон нарезаем на дольки. Рис промываем холодной водой.
Ставим сотейник на огонь. Выкладываем рис и помешивая, подсушиваем 30 секунд. Заливаем холодной водой так, чтобы вода покрывала его на 2 см, доводим до кипения, накрываем крышкой или фольгой и варим на слабом огне в течение 25 минут. Выключаем огонь и даем постоять еще пару минут с закрытой крышкой.
Рыбный фарш солим и перчим по вкусу, смешиваем с мятой и базиликом, тщательно вымешиваем. Творожный сыр смешиваем с икрой Тобико. Лист фольги смазываем растительным маслом. На фольгу равномерно выкладываем рыбный фарш. Смазываем фарш смесью творожного сыра и икры.
Сворачиваем полученный фарш в рулет (он должен быть очень плотный), края хорошо зажимаем, сверху накрываем фольгой. Ставим запекаться в хорошо разогретую духовку на 25 минут. После достаем из духовки, снимаем фольгу и нарезаем рулет под углом 45°.
ГОТОВОЕ БЛЮДО
Рис выкладываем на тарелку, рядом сервируем рулет, украшаем дольками лимона и помидора, поливаем все соусом Терияки и посыпаем семенами кунжута.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!