Судак с картофелем под соусом Бешамель

30 минут на приготовление 450 г на порцию
Судак с картофелем под соусом Бешамель  

На 100 г продукта

  • Ккал 94,95
  • Белки 7,22
  • Жиры 3,17
  • Углеводы 9,28

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе судака 300 гр
  • Соус Бешамель п/ф 100 гр
  • Масло сливочное 20 гр
  • Мука 60 гр
  • Картофель 400 гр
  • Помидоры черри 100 гр
  • Лимон 1 шт
  • Руккола 30 гр
  • Приправа для рыбы 2 гр

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь - Доска, нож, сковородка, кастрюля, противень, пергамент, духовой шкаф.

Рецепт блюда

Достаем рыбу из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Разогреваем духовку до 180°С. В кастрюлю наливаем холодной воды для варки картофеля, ставим на огонь, солим по вкусу. Помидоры черри, рукколу и лимон промываем. Филе судака промываем и убираем лишнюю влагу салфеткой или бумажным полотенцем.

Картофель очень хорошо моем. Вместе с кожурой целый картофель опускаем в кипящую подсоленную воду, ставим огонь на средний и варим 15 минут, после сливаем воду.

Филе судака сбрызгиваем соком половины лимона, солим и перчим по вкусу, добавляем приправу для рыбы. На тарелку высыпаем муку, обваливаем в ней рыбу.

Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст.л. растительного масла и прогреваем его. Выкладываем судака шкуркой вниз, обжариваем по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него филе судака шкуркой вверх, отправляем запекаться в духовку на 7 минут.

Отварной картофель нарезаем на дольки, помидоры черри пополам. Ставим ту же сковороду, в которой жарили судака, на огонь. Добавляем сливочное мало и обжариваем картофель 3-4 минуты до золотистого цвета, периодически помешивая. Затем добавляем помидоры черри и обжариваем еще 1 минуту. Затем добавляем рукколу, все перемешиваем и убираем с огня.

Готовое блюдо:

На тарелку выкладываем филе судака, рядом сервируем гарнир, поливаем все соусом Бешамель, украшаем дольками лимона. 

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!