Фетучини с куриными фрикадельками

20 минут на приготовление 330 г на порцию
Фетучини с куриными фрикадельками  

На 100 г продукта

  • Ккал 175,16
  • Белки 12,36
  • Жиры 6,61
  • Углеводы 15,86

Привезем (вес на 2 порции)

  • Фарш куриный 250 гр
  • Сыр Пармезан 20 гр
  • Паста итальянская Фетучини 180 гр
  • Помидоры в собственном соку 120 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1 шт
  • Базилик 5 гр
  • Базилик сухой 1 гр
  • Приправа для курицы 2 гр

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь - Доска, нож, сковородка, кастрюля, глубокая чаша.

Рецепт блюда

Достаем фарш из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Ставим кастрюлю с водой на огонь для варки пасты. Овощи и зелень очищаем и промываем. Репчатый лук, базилик (пару листочков оставляем на украшение) и чеснок мелко нарезаем. Сыр натираем на мелкой терке. Помидоры в собственном соку аккуратно нарезаем, сохраняя как можно больше жидкости из-под них.

В кипящую хорошо подсоленную воду бросаем пасту, доводим до кипения, периодически помешивая. Ставим на слабый огонь и варим 8-10 минут, после сливаем воду и промываем холодной водой, чтобы остановить дальнейший процесс варки.

Фарш перекладываем в глубокую чашку, добавляем туда ½ репчатого лука, приправу для курицы, солим (будьте аккуратны, так как специи уже дали свою соль блюду) и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем фарш и формируем из него фрикадельки диаметром 1-2 см.

Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст. л. растительного масла и прогреваем его. Обжариваем оставшийся лук 1 минуту, добавляем фрикадельки и обжариваем их 5-6 минут на сильном огне, постоянно помешивая. В сковороду добавляем помидоры в собственном соку, солим и перчим по вкусу, ставим на слабый огонь и тушим 4-5 минут с закрытой крышкой. Добавляем в сковороду готовую пасту, нарезанный и сухой базилик, все перемешиваем и прогреваем все 30 секунд – 1 минуту.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

На тарелку выкладываем пасту с куриными фрикадельками, украшаем листочками базилика и посыпаем сверху тертым пармезаном. 

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!