Куриное филе с грибами и картофельными дольками в сливочном соусе

35 минут на приготовление 350 г на порцию
Куриное филе с грибами и картофельными дольками в сливочном соусе  

На 100 г продукта

  • Ккал 113,49
  • Белки 8,13
  • Жиры 5,48
  • Углеводы 7,46

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе курицы 300 гр
  • Масло сливочное 20 гр
  • Сливки 140 гр
  • Картофель 500 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 шт
  • Шампиньоны 150 гр
  • Укроп 10 гр

Должно быть дома

  • Соль, перец, масло растительное.
  • Нож, доска, кастрюля, сковорода.

Рецепт блюда

В кастрюлю наливаем воду для варки картофеля, солим по вкусу и ставим на огонь. Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Овощи и зелень промываем. Лук репчатый и чеснок очищаем, лук нарезаем тонкой соломкой. Чеснок и укроп мелко нарезаем. Шампиньоны нарезаем на 4-8 дольки. Куриное филе нарезаем на кусочки 1*1 см.

В кипящую воду в кастрюле опускаем хорошо промытый картофель с кожурой, доводим до кипения и варим 15 минут на сильном огне. После сливаем воду, немного остужаем картофель, нарезаем на дольки.

Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст. л. масла и прогреваем его. Обжариваем репчатый лук 1 минуту на сильном огне. Добавляем сливочное масло и грибы, обжариваем 3 минуты на сильном огне, постоянно помешивая. В сковороду добавляем куриное филе и чеснок, солим и перчим по вкусу, обжариваем все еще 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Выкладываем в сковороду картофельные дольки и жарим все на сильном огне еще 3 минуты, периодически помешивая. Добавляем сливки, все перемешиваем, тушим 1-2 минуты на среднем огне.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

Сервируем тарелку куриным филе с грибами и картофельными дольками, посыпаем сверху укропом. 

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!