Сырне с бараниной
На 100 г продукта
- Ккал 115,92
- Белки 6,79
- Жиры 6,04
- Углеводы 8,72
Привезем (вес на 2 порции)
- Баранина маринованная 400 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Картофель 400 гр
- Чеснок 2 шт
- Зеленый лук 10 гр
- Кинза 10 гр
- Кориандр молотый 2 гр
- Зира 2 гр
Должно быть дома
- Соль, перец, растительное масло.
- Нож, доска, казан.
Рецепт блюда
Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Овощи и зелень промываем, овощи чистим. 1/3 репчатого лука нарезаем кольцами, остальную часть нарезаем средним кубиком. Морковь нарезаем на кольца шириной 2-3 мм. Картофель нарезаем средним кубиком 2*2 см. Чеснок, зеленый лук и кинзу мелко нарезаем.
Ставим казан на огонь, наливаем 2-3 ст.л. растительного масла и прогреваем его. Обжариваем мясо на сильном огне, помешивая 10 минут, добавляем нарезанный кубиком репчатый лук и обжариваем еще 2 минуты, добавляем морковь и жарим еще 2 минуты.
В казан выкладываем картофель, добавляем кориандр и зиру, солим и перчим по вкусу, но будьте аккуратны, так как маринованное мясо уже дало соль блюду. Все перемешиваем, обжариваем помешивая 1 минуту, заливаем холодной водой так, чтобы она полностью покрыла картофель. Доводим до кипения, ставим на слабый огонь, добавляем кинзу, тушим все еще 20-25 минут на тихом огне.
ГОТОВОЕ БЛЮДО
На тарелку выкладываем готовое сырне с бараниной и посыпаем зеленым луком, сверху раскладываем нарезанный кольцами репчатый лук.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!
