Печень куриная с клюквенным соусом, брокколи и цветной капустой
На 100 г продукта
- Ккал 134,42
- Белки 7,90
- Жиры 7,94
- Углеводы 8,27
Привезем (вес на 2 порции)
- Печень куриная 300 гр
- Соус клюквенный п/ф 80 гр
- Брокколи свежемороженая 100 гр
- Цветная капуста свежемороженая 100 гр
- Молоко 40 гр
- Морковь 1 шт
- Кинза 10 гр
- Лавровый лист 2 шт
- Зира 2 гр
Должно быть дома
- Соль, перец, масло растительное.
- Нож, доска, сковорода, кастрюля, пергамент, противень, чашка, духовой шкаф.
Рецепт блюда
Достаем печень из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Разогреваем духовку до 180°С. Овощи и зелень очищаем и промываем. Печень промываем, перекладываем в чашку, заливаем молоком и оставляем на 10 минут, чтобы удалить горечь. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, солим по вкусу, добавляем лавровый лист. Кинзу измельчаем.
Цветную капусту и брокколи делим на соцветия, морковь нарезаем брусочком 0,5х2 см. В кипящую воду опускаем морковь, варим 6-7 минут, далее добавляем цветную капусту. Варим еще 1-2 минуты. К овощам добавляем брокколи и варим еще 2-3 минуты. Сливаем воду, перекладываем овощи на тарелку. Овощи перемешиваем, перчим по вкусу, заправляем растительным маслом и посыпаем кинзой.
Печень промываем в холодной воде, маринуем зирой, солью и перцем по вкусу. Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст. л. масла и прогреваем его. Обжариваем печень по 2-3 минуты с каждой стороны. Противень застилаем пергаментом, на него выкладываем печень и отправляем запекаться в духовку на 5-7 минут. Достаем печень (она должна быть с розовым соком внутри).
ГОТОВОЕ БЛЮДО
Овощи выкладываем на тарелку, рядом запеченную печень и поливаем клюквенным соусом.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!
