Котлеты из говядины с диким рисом и овощным соусом
На 100 г продукта
- Ккал 185,51
- Белки 8,74
- Жиры 8,07
- Углеводы 18,91
Привезем (вес на 2 порции)
- Фарш говядина 300 гр
- Томатная паста 40 гр
- Мука 60 гр
- Смесь риса 140 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Помидор 1 шт
- Кабачок 100 гр
- Чеснок 2 шт
- Зелень 10 гр
Должно быть дома
- Соль, перец, растительное масло.
- Нож, доска, сковорода, противень, кастрюля, сотейник, пергамент.
Рецепт блюда
Достаем фарш из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Разогреваем духовку до 180°С. В сотейник наливаем 450 мл воды для варки риса и ставим на огонь. Смесь риса промываем холодной водой. Овощи и зелень промываем и очищаем. Лук и чеснок нарезаем очень мелким кубиком, помидор и кабачок кубиком размером 0,5*0,5 см. Зелень измельчаем.
В кипящую воду в сотейнике засыпаем промытый рис, солим по вкусу, накрываем крышкой и варим 30 минут на слабом огне с закрытой крышкой.
Фарш перекладываем в глубокую чашку, добавляем к нему ½ репчатого лука, солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем и формируем из этой массы 4 котлеты. На плоскую тарелку высыпаем муку, панируем в ней котлеты.
Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст. л. масла и прогреваем его. Обжариваем котлеты по 1 минуте с каждой стороны на сильном огне.
Противень застилаем пергаментом, на него выкладываем котлеты и отправляем запекаться в духовку на 8-10 минут.
Сковороду, в которой жарили котлеты, ставим обратно на огонь. При необходимости можно добавить еще немного растительного масла. Обжариваем репчатый лук 1 минуту на сильном огне, добавляем чеснок, кабачок и помидор. Все перемешиваем и обжариваем еще 1 минуту, добавляем томатную пасту, солим и перчим по вкусу, добавляем немного холодной воды 50-100 мл. Перемешиваем соус и тушим на слабом огне 1 минуту. Добавляем ½ нарезанной зелени.
ГОТОВОЕ БЛЮДО
На тарелку сервируем готовый рис, сверху выкладываем котлеты, поливаем все овощным соусом и посыпаем оставшейся зеленью.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!
