Запеченные куриные ножки под соусом BBQ с картофелем

40 минут на приготовление ~380 г на порцию
Запеченные куриные ножки под соусом BBQ с картофелем  

На 100 г продукта

  • Ккал 91,45
  • Белки 5,77
  • Жиры 3,75
  • Углеводы 8,76

Привезем (вес на 2 порции)

  • Голень куриная 500 г
  • Картофель 450 г
  • Соус BBQ 60 г
  • Майонез 60 г
  • Сметана 100 г
  • Помидоры 100 г
  • Репчатый лук 100 г
  • Морковь 100 г
  • Чеснок 10 г
  • Укроп 2 г
  • Петрушка 2 г

Должно быть дома

  • Соль, перец, растительное масло
  • Кухонная утварь
  • Нож, доска, чашка, кастрюля, противень, пергамент

Рецепт блюда

Разогреть духовку до 180 градусов. Овощи очистить и помыть. Картофель и морковь нарезать брусочками, лук соломкой, чеснок мелко нашинковать.

Ножки ополоснуть, обсушить салфеткой, положить в кастрюлю, добавить курицу, майонез, чеснок, соус BBQ. Посолить, поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать.

Застелить противень для запекания пергаментом, выложить ножки и овощи. Поставить ножки в духовку на 30 минут и запекать, периодически помешивая. Проверить готовность. Если картофель или курица будут сырыми, запекать до готовности.

Помидоры порезать дольками, зелень крупно порубить.

На тарелку уложить готовые печеные ножки с овощами, рядом положить помидоры. Полить сметаной и посыпать зеленью. Приятного аппетита от команды Rest&Cook!

Совет от Шефа

Куриные ножки под соусом барбекю – простой чудо-рецепт от греческих поваров. Особенно хорошо остренькая и пикантная курица идет под пиво. Поэтому ножки станут отличной закуской для шумной компании.