Лазанья из филе индейки с Моцареллой и Пармезаном и соусом Бешамель

25 минут на приготовление ~300 г на порцию
Лазанья из филе индейки с Моцареллой и Пармезаном  и соусом Бешамель  

На 100 г продукта

  • На 100 г
  • Ккал 166
  • Белки 11
  • Жиры 5,2
  • Углеводы 19,7

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе индейки 240 г
  • Паста Лазанья 200 г
  • Сыр Моцарелла 100 г
  • Сыр Пармезан 10 г
  • Соус Бешамель 140 г
  • Помидоры в собственном соку 140 г
  • Кабачки 140 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Чеснок 24 г
  • Орегано 1 г
  • Базилик свежий 3 г
  • Для соуса Бешамель
  • Масло сливочное 200 г
  • Молоко 800 г
  • Мука 30 г

Должно быть дома

  • Соль, перец, масло растительное, масло оливковое
  • Кухонная утварь
  • Нож, доска, кастрюля, сковорода или сотейник, форма для запекания

Рецепт блюда

Достаньте форму для запекания.
Включите духовку на 180 градусов.
Индейку, все овощи и зелень очистите и промойте.
Поставьте подсоленную воду в кастрюле до закипания.

Готовим томатный соус
Налейте 1-2 ст.л. растительного масла (в зависимости от размера Вашей сковороды).
Мелко покрошите лук и чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета и
добавьте помидоры в собственном соку, орегано, соль, перец. Тушите 10 мин.

Индейку нарежьте на слайсы и замаринуйте солью и перцем.
Кабачки нарежьте на кружочки толщиной 5 мм. Натрите оба сыра на терке.

В кастрюлю с кипящей водой налейте немного оливкового масла, положите пасту Лазанья. Варите 3-4 мин до размягчения теста и промойте холодной водой. Лучше, если листы останутся слегка недоваренными, как рекомендуют итальянские повара — «аль денте» («на зуб»).

Смажьте форму для запекания оливковым маслом и начните выкладывать слоями пасту Лазанья, кабачки, индейку, томатный соус, соус Бешамель и часть тертого сыра Моцарелла. Повторите еще один слой. Накройте еще одним листом пасты, смажьте соусом Бешамель и посыпьте оставшимся сыром.
Поставьте запекать в духовку на 15 мин до образования золотистой корочки.

Переложите лазанью порционно на красивую тарелку, посыпьте сыром Пармезан и украсьте веточкой базилика.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!

Приготовление соуса Бешамель
1.На сухой сковороде обжаривайте муку на слабом огне до кремового цвета, постоянно
помешивая.
2. К муке добавьте сливочное масло и обжаривайте еще 4 мин.
3. Добавьте молоко, соль и доведите до загустения на медленном огне. Остудите.