Куриные окорочка с овощным рисом и салатом

35 минут на приготовление 400 г на порцию
Куриные окорочка с овощным рисом и салатом  

На 100 г продукта

  • Ккал 170,34
  • Белки 9,22
  • Жиры 9,43
  • Углеводы 12,47

Привезем (вес на 2 порции)

  • Куриные окорочка 2 шт
  • Горошек зеленый консервированный 25 гр
  • Кукуруза консервированная 25 гр
  • Майонез 80 гр
  • Рис Баракат 140 гр
  • Капуста белокочанная 250 гр
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 1 шт

Должно быть дома

  • Соль, перец, растительное масло.
  • Доска, нож, противень, пергамент, сотейник с крышкой, духовой шкаф.

Рецепт блюда

Достаем окорочка из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Разогреваем духовку до 180°С. Морковь моем и чистим. Окорочка промываем и убираем лишнюю влагу салфеткой или бумажным полотенцем. Чеснок очищаем и измельчаем.

Хорошо промываем рис в холодной воде. Рис выкладываем в сотейник и ставим на огонь. Постоянно помешивая, подсушиваем рис 30 секунд. Заливаем 280 мл холодной воды в сотейник к рису, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, ставим на слабый огонь, варим 12 минут с закрытой крышкой. В сотейник сверху риса выкладываем зеленый горошек и кукурузу консервированные, закрываем крышкой, варим на слабом огне еще 3 минуты. Выключаем огонь, даем постоять еще 5 минут с закрытой крышкой.

Если Вы хотите салат с капустой и морковью заправить майонезом, то оставьте его немного на конец приготовления. Если же Вы предпочитаете салат, заправленный растительным маслом, то смешайте чеснок со всем количеством майонеза. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него окорочка, солим и перчим со всех сторон по вкусу, хорошо промазываем майонезом с чесноком и ставим запекаться в разогретую духовку на 25 минут.

Морковь и капусту нарезаем тонкой соломкой, капусту необходимо немного отжать руками, солим и перчим по вкусу. Добавляем оставшийся майонез, либо заправляем маслом по вкусу.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

На тарелку выкладываем овощной рис, сверху запеченные окорочка, рядом сервируем салат из морковки с капустой. 

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!