Лазанья из филе индейки с Моцареллой и Пармезаном и соусом Бешамель

25 минут на приготовление 500 г на порцию
Лазанья из филе индейки с Моцареллой и Пармезаном  и соусом Бешамель  

На 100 г продукта

  • Ккал - 166
  • Белки - 11
  • Жиры - 5,2
  • Углеводы - 19,7

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе индейки - 240 г
  • Паста Лазанья -180 г
  • Сыр Моцарелла - 80 г
  • Сыр Пармезан - 20 г
  • Соус Бешамель - 140 г
  • Помидоры в собственном соку - 120 г
  • Кабачки - 140 г
  • Лук репчатый - 120 г
  • Чеснок - 10 г
  • Орегано - 1 г
  • Базилик - 1 г
  • Для соуса Бешамель
  • Масло сливочное - 10 г
  • Молоко - 140 мл
  • Мука - 10 г

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь - нож, доска, кастрюля, сковорода или сотейник, форма для запекания

Рецепт блюда

Достаньте форму для запекания.

Включите духовку на 180 градусов.

Все овощи и зелень очистите и промойте. Индейку промойте, просушите салфеткой.

Поставьте подсоленную воду в кастрюле до закипания.

Готовим томатный соус: 

Налейте 1-2 ст.л. растительного масла (в зависимости от размера Вашей сковороды).

Мелко покрошите лук и чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета и

добавьте помидоры в собственном соку, орегано, базилик, соль, перец. Тушите 10 мин.

Индейку нарежьте на слайсы и замаринуйте солью и перцем.

Кабачки нарежьте на кружочки толщиной 5 мм. Натрите оба сыра на терке.

В кастрюлю с кипящей водой налейте немного оливкового масла, положите пасту Лазанья. Варите 3-4 мин до размягчения теста и промойте холодной водой. Лучше, если листы останутся слегка недоваренными, как рекомендуют итальянские повара — «аль денте» («на зуб»).

Смажьте форму для запекания оливковым маслом и начните выкладывать слоями пасту Лазанья, кабачки, индейку, томатный соус, соус Бешамель и часть тертого сыра Моцарелла. Повторите еще один слой. Накройте еще одним листом пасты, смажьте соусом Бешамель и посыпьте оставшимся сыром.

Поставьте запекать в духовку на 15 мин до образования золотистой корочки.

ГОТОВОЕ БЛЮДО: 

Переложите лазанью порционно на красивую тарелку, посыпьте сыром Пармезан и украсьте веточкой базилика.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!