Куриное филе в кляре и кунжутных семечках

35 минут на приготовление
Куриное филе в кляре и кунжутных семечках  

На 100 г продукта

  • Ккал 217,67
  • Белки 15,04
  • Жиры 5,50
  • Углеводы 26,48

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе куриное 300 г
  • Рис Баракат 140 г
  • Соус Sweet Chili 60 г
  • Мука 40 г
  • Яйцо 1 шт
  • Зеленый лук 8 г

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь -доска, нож, сковорода, духовой шкаф, кастрюля

Рецепт блюда

Разогреваем духовку до 190 градусов. Промываем рис в холодной воде, затем выкладываем его в кастрюлю и заливаем холодной водой в соотношении 1 к 1, немного подсаливаем и после закипания убираем на медленный огонь и закрываем крышкой на 20-25 минут. Зеленый лук мелко нарезаем.

Куриное филе нарезаем крупными пластинами наискосок, солим и перчим по вкусу, каждый кусочек обваливаем в муке, затем в Лезьон (взбитое яйцо) и панируем кунжутом.

На разогретую сковороду добавляем 1-2 столовые ложки растительного масла. Куриное филе обжариваем по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Затем выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку на 7-8 минут.

ГОТОВОЕ БЛЮДО: 

На тарелку выкладываем готовый рис рядом выкладываем куриное филе. Посыпаем все зеленым луком. Подаем с соусом Sweet Chili.  

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!