Хинкали с бараниной

40 минут на приготовление 420 г на порцию
Хинкали с бараниной  

На 100 г продукта

  • Ккал 226,34
  • Белки 8,21
  • Жиры 13,76
  • Углеводы 17,50

Привезем (вес на 2 порции)

  • Баранина п/ф 300 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Тесто п/ф 400 г
  • Кинза свежая 20 г
  • Криандр 2 г
  • Чеснок 8 г
  • Аджика 60 г
  • Соус айоли 100 г
  • Зира 2 г

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь - доска, нож, шумовка, кастрюля.

Рецепт блюда

Вскрываем упаковку с мясом, выкладываем в чашу и даем подышать. Овощи и зелень чистим и моем. Репчатый лук и чеснок нарезаем мелким кубиком. Кинзу мелко рубим.

В мясо добавляем лук, чеснок, кориандр, зиру и кинзу (часть кинзы оставляем для украшения). Солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

Тесто делим на 10 частей, формируем небольшие шарики и раскатываем их в лепешки приблизительно 10 см в диаметре.

Ставим кастрюлю с водой на огонь, солим, воды должно быть много. В центр лепешки выкладываем начинку и плотно защипываем края к центру на 18-20 складок, что бы получился хвостик. Крепко сжимаем и приподнимаем каждую хинкалинку, давая ей немного повисеть.

В кипящую воду шумовкой опускаем хинкали и варим 12-13 минут до готовности.

Готовое блюдо:

Готовые хинкали выкладываем на тарелку, посыпаем черным перцем и подаем с соусом Айоли и Аджикой.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!