Стейк из индейки

25 минут на приготовление 400 г на порцию
Стейк из индейки  

На 100 г продукта

  • Ккал 123,37
  • Белки 12,67
  • Жиры 3,73
  • Углеводы 11,76

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе индейки 350 г
  • Фасоль стручковая с/м 120 г
  • Помидоры черри 120 г
  • Моцарелла сыр 100 г
  • Чеснок 8 г
  • Гречка 150 мл
  • Орегано 1 г

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло
  • Нож
  • Доска
  • Сковорода
  • Сито
  • Кастрюля

Рецепт блюда

Разогреваем духовку до 190 градусов. Ставим вариться гречку - для этого промываем гречку в холодной воде, высыпаем в кастрюлю, заливаем водой в соотношении 1 к 1, солим и ставим на огонь, как только вода закипит убавляем огонь, закрываем крышкой и варим примерно 15 минут до готовности.

Чеснок мелко рубим (оставляем половину чеснока для гарнира). Индейку промываем и убираем лишнюю влагу. Маринуем индейку: сбрызгиваем растительным маслом, солим и перчим по вкусу, натираем чесноком и оставляем мариноваться на пару минут.

На разогретую сковороду, добавляем 1-2 столовые ложки растительного масла, обжариваем филе индейки с двух сторон по 2 минуты до золотистого цвета. Противень застилаем пергаментом, выкладываем индейку, сверху натираем сыр Моцарелла и ставим запекаться в разогретую духовку на 10 минут.

Помидоры черри разрезаем пополам. В этой же сковородке обжариваем стручковую фасоль 2 минуты, периодически помешивая, затем добавляем помидоры, чеснок, орегано, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и обжариваем еще 1 минуту.

ГОТОВОЕ БЛЮДО:

На тарелку сервируем гречку, сверху выкладываем запеченную индейку, рядом выкладываем теплый салат.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!

Советы от Шефа

Сковороду не нужно перегружать, стейки должны свободно лежать. Обжаривать нужно на хорошо разогретой сковороде, чтобы на мясе сразу образовалась корочка и сок оставался в мясе.