Рыбные котлеты с пюре и Коул Слоу

25 минут на приготовление 450 г на порцию
Рыбные котлеты с пюре и Коул Слоу  

На 100 г продукта

  • Ккал 170,74
  • Белки 5,85
  • Жиры 5,6
  • Углеводы 11,72

Привезем (вес на 2 порции)

  • Фарш рыбный п/ф 500 г
  • Картофель 400 г
  • Молоко 40 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Яйцо 1 шт
  • Сухари панировочные 40 г
  • Красная капуста 200 г
  • Лимон 1 шт
  • Соус тартар п/ф 100 г
  • Тмин 1 г
  • Мука 40 г
  • Зелень 8 г

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло
  • Нож
  • Доска
  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Духовой шкаф
  • Чашка
  • Пергамент

Рецепт блюда

Разогреваем духовку до 190 градусов. Рыбный фарш достаем из упаковки и даем подышать 5 минут. Овощи чистим и моем. Ставим кастрюлю с водой на огонь, нарезаем картофель средним кубиком и бросаем в воду, подсаливаем и варим в течение 15-20 минут.

Рыбный фарш отжимаем от лишней влаги, выкладываем в чашу, добавляем 1 яйцо, панировочные сухари, солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем и формируем 4 котлеты.

Ставим разогреваться сковороду. Котлеты обваливаем в муке. Добавляем в сковороду 1-2 столовые ложки растительного масла и обжариваем на сковороде по 2 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем обжаренные котлеты. Отправляем в разогретую духовку на 7 минут.

С готового картофеля сливаем воду, добавляем сливочное масло и молоко, толчем в пюре. Капусту нарезаем соломкой, немного отжимаем, добавляем щепотку сахара, тмин, растительное масло, солим и перчим по вкусу.  Лимон делим на 4 части, 2 части оставляем для подачи блюда, остальной лимон выжимаем в салат и тщательно перемешиваем.

ГОТОВОЕ БЛЮДО:

На тарелку сервируем пюре, рыбные котлеты и салат Коул Слоу, рядом выкладываем дольку лимона и зелень.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!

Советы от Шефа

Ингредиенты для фарша: Филе судака охлажденного, Филе окуня свежемороженого, Лосось свежемороженый.

Рыбные котлеты делают из речной, морской и озерной рыбы средней жирности, хотя жирность котлет можно уменьшить или увеличить — для этого достаточно срезать лишний жир на тушке или добавить в фарш сало или сливочное масло.