Говядина с овощами в воке

35 минут на приготовление 450 г на порцию
Говядина с овощами в воке  

На 100 г продукта

  • Ккал 101,46
  • Белки 7,94
  • Жиры 4,29
  • Углеводы 7,87

Привезем (вес на 2 порции)

  • Говядина 360 г
  • Брюссельская капуста с/м 80 г
  • Бейби морковь с/м 240 г
  • Шампиньоны 100 г
  • Лук зеленый 10 г
  • Соевый соус 40 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Чеснок 8 г
  • Перец «Ласточка» 60 г
  • Крахмал 22 г
  • Устричный соус 40 г

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло
  • Нож
  • Доска
  • Сковорода
  • Сито
  • Кастрюля
  • Сотейник

Рецепт блюда

Овощи и зелень моем. Говядину нарезаем тонкими пластинами, кусочками 1 на 2 см, выкладываем в чашку, солим и перчим по вкусу. Зелень рубим и оставляем для украшения.

В стакан наливаем 6 столовых ложек воды и смешиваем крахмал, размешиваем до однородной массы и добавляем растительное масло и еще раз тщательно перемешиваем. В чашу с мясом добавляем разбавленный крахмал и 1-2 столовые ложки растительного мяса, и все перемешиваем.  

Нарезаем шампиньоны пополам, лук репчатый крупными перьями, чеснока мелко рубим, перец ласточка нарезаем треугольниками.

Ставим сковородку на огонь, добавляем, 1-2 столовую ложку растительного масла, на разогретое масло выкладываем мясо и обжариваем в течение 20 минут периодически помешивая. Затем добавляем репчатый лук и обжариваем еще 2 минуты. Добавляем шампиньоны и перец, обжариваем еще 2 минуты. Добавляем брюссельскую капусту и бэйби морковь, жарим еще 3 минуты, периодически помешивая. Затем добавляем рубленный чеснок, соевый и устричный соус. Жарим еще 1 минуту постоянно помешивая.

ГОТОВОЕ БЛЮДО:

Готовое блюдо выкладываем на тарелку и украшаем зеленым луком.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!

Советы от Шефа

Полноценных блюд, которые можно приготовить за 20-30 минут, не так уж и много. Тем более, если их главный ингредиент – говядина, которая обычно очень долго готовится. Но секрет говядины в воке (одно из самых популярных блюд китайской кухни) в тонкой нарезке, специальной сковороде с тонкими стенками. В воке нужно готовить на очень высокой температуре, при которой ингредиенты начинают «парить» над стенками и не прилипают к ним.