Рулетики из курицы с морковью и миндальными хлопьями

35 минут на приготовление 310 г на порцию
Рулетики из курицы с морковью и миндальными хлопьями  

На 100 г продукта

  • Ккал 243,10
  • Белки 11,05
  • Жиры 14,70
  • Углеводы 16,30

Привезем (вес на 2 порции)

  • Куриное филе 300 г
  • Рис 140 г
  • Миндаль слайсы 10 г
  • Соус Айоли 120 г
  • Морковь 200 г
  • Лук зеленый 8 г

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь
  • Нож
  • Доска
  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Противень
  • Пергамент
  • Отбивной молоток

Рецепт блюда

Приготовьте кастрюлю для варки риса.

Рис варится по соотношению к воде один к одному. Берем 140 грамм риса и 140 грамм воды: отмеренный рис промываем в холодной воде, заливаем таким же количеством воды, солим и ставим на огонь. После закипания накройте крышкой и уберите на медленный огонь на 20 мин, не открывая крышки.

Достаньте противень для запекания.

Включите духовку на 190 градусов.

Куриное филе, рис, все овощи очистите и промойте.

Морковь нарезаете соломкой и ставите варить в подсоленную воду примерно 17 минут.

Куриное филе отбейте с двух сторон отбивным молотком до толщины 5 мм. Разделите куриное филе пополам, у Вас должно получится 4 заготовки для рулетиков. Посолите, поперчите с двух сторон.

Слайсы миндаля обжариваем в духовке на пергаменте до золотистого цвета при

температуре 190 градусов до золотистого цвета.

Выложите отваренную морковь по всей длине филе и заверните рулетом. Закрепите

рулетик зубочисткой, чтобы не раскрылся. Обжаривайте со всех сторон до румяной корочки. После ставим в духовку на противень с пергаментом на 5-7 минут.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

Выложите на красивую тарелку готовый рис, рядом рулет и полейте соусом.

Посыпьте миндальными хлопьями. Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!

Приготовление соуса Айоли

  1. Чеснок почистите и мелко нарежьте.
  2. Укроп помойте и мелко нарежьте.
  3. Все ингредиенты хорошо перемешайте в одной посуде.