Удон с морепродуктами

25 минут на приготовление 400 г на порцию
Удон с морепродуктами  

На 100 г продукта

  • Ккал 112,48
  • Белки 3,29
  • Жиры 1,16
  • Углеводы 17,20

Привезем (вес на 2 порции)

  • Морской коктейль 150 гр
  • Фасоль стручковая свежемороженая 80 гр
  • Масло кунжутное 20 гр
  • Соус соевый 20 гр
  • Соус устричный 20 гр
  • Лапша Удон 120 гр
  • Капуста пекинская 100 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Перец чили 1 шт
  • Чеснок 2 шт
  • Семена кунжута 2 гр

Должно быть дома

  • Соль, перец, растительное масло.
  • Доска, сковорода, нож, кастрюля.

Рецепт блюда

Достаем морепродукты из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Ставим кастрюлю с водой на огонь для варки лапши Удон. Овощи и зелень очищаем и промываем. Лук репчатый, капусту пекинскую, перец болгарский нарезаем тонкой соломкой. Чеснок и перец чили измельчаем.

В кипящую хорошо подсоленную воду бросаем лапшу, доводим до кипения, периодически помешивая. Ставим на слабый огонь и варим 6-7 минут, после сливаем воду и промываем холодной водой, чтобы остановить дальнейший процесс варки.

Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст. л. масла и прогреваем его. Обжариваем морской коктейль 2-3 минуты, постоянно помешивая. Добавляем репчатый лук, обжариваем 1-2 минуты. Добавляем фасоль стручковую, чеснок, капусту пекинскую, перец болгарский и чили (будьте аккуратны, чтобы блюдо не стало слишком острым). Обжариваем все 5-6 минут, постоянно помешивая.

В сковороду добавляем соус соевый и устричный, масло кунжутное и лапшу удон. Все перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

Готовую лапшу выкладываем на тарелку, сверху посыпаем кунжутными семечками.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!