Судак в ореховой панировке с пюре

25 минут на приготовление 450 г на порцию
Судак в ореховой панировке с пюре  

На 100 г продукта

  • Ккал 127,05
  • Белки 9,33
  • Жиры 4,86
  • Углеводы 11,78

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе судака 2 шт
  • Горчица Дижон 20 гр
  • Масло сливочное 20 гр
  • Молоко 40 гр
  • Мука 60 гр
  • Орех грецкий 30 гр
  • Сухари Панко 40 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Картофель 400 гр
  • Лимон 1 шт
  • Укроп 10 гр

Должно быть дома

  • Соль, перец, растительное масло.
  • Сковорода, доска, чаша – 2 шт, нож, терка, кастрюля, миксер или толкушка, противень, духовой шкаф, сотейник или микроволновая печь, пергамент.

Рецепт блюда

Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Разогреваем духовку до 180°С. Овощи и зелень очищаем и промываем. В кастрюлю наливаем воду для варки картофеля, солим по вкусу и ставим на огонь. Картофель нарезаем кубиком 1*1 см.

Выкладываем в кипящую подсоленную воду и варим 20-25 минут на среднем огне. Проверяем готовность вилкой. Если овощи протыкаются легко, то выключаем огонь и сливаем воду. В микроволновой печи или сотейнике подогреваем молоко. Картофель измельчаем в пюре с помощью толкушки или сито, заливаем теплое молоко и масло сливочное. Все перемешиваем.

Натираем на мелкой терке цедру лимона и грецкий орех. Перемешиваем с сухарями Панко. Яйцо разбиваем в чашке и перемешиваем вилкой до однородной массы. Филе судака промываем, солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем соком лимона. Затем обваливаем в муке и окунаем в яйцо. Плотно обваливаем в нашей панировке - немного придавливая.

Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст. л. масла и прогреваем его. На сковороду выкладываем панированное филе судака. Обжариваем рыбу по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Противень застилаем пергаментом, на него выкладываем рыбу и отправляем запекаться в духовку еще на 8 минут.

Из мякоти лимона делаем соус - нарезаем мелко (можно через блендер), добавляем дижонскую горчицу, мелко нарубленный укроп, соль, перец по вкусу и растительное или оливковое масло. Все перемешиваем.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

На тарелку выкладываем судака в панировке, рядом картофельное пюре и соус. Украшаем зеленью. 

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!