Митболы с птитимом и помидорами

25 минут на приготовление 350 г на порцию
Митболы с птитимом и помидорами  

На 100 г продукта

  • Ккал 199,68
  • Белки 10,32
  • Жиры 8,91
  • Углеводы 17,7

Привезем (вес на 2 порции)

  • Фарш говядина 250 гр
  • Соус Sweet Chili 60 гр
  • Сыр Брынза 50 гр
  • Птитим 2 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Чеснок 2 шт
  • Петрушка 10 гр
  • Зира 1 гр
  • Кориандр молотый 2 гр
  • Паприка 2 гр

Должно быть дома

  • Соль, перец, растительное масло.
  • Доска, нож, сковорода, чашка, сотейник, противень, пергамент, духовой шкаф.

Рецепт блюда

Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Разогреваем духовку до 180°С. Ставим сотейник с холодной водой для варки птитима на огонь, солим по вкусу. Овощи чистим и промываем. Лук, чеснок, помидоры и брынзу нарезаем мелким кубиком, петрушку мелко шинкуем.

Выкладываем фарш в чашку, добавляем лук и половину чеснока, яйцо, паприку, зиру, кориандр, солим и перчим, все тщательно перемешиваем и отбиваем для вязкости фарша. Из фарша формируем шарики среднего размера, должно получиться 8 шт.

В кипящую воду бросаем пасту птитим в пакетиках и варим 18 минут, после достаем пакеты с птитимом из воды.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем мясные шарики и отправляем запекаться в духовку на 8-9 минут.

Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст.л. растительного масла и прогреваем его. Выкладываем оставшуюся часть чеснока, помидор и брынзу, обжариваем 1 минуту и добавляем сваренный птитим, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем, добавляем петрушку и снимаем с огня.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

Птитим выкладываем на тарелку, сверху на него кладем мясные шарики и подаем с соусом Sweet Chili.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!