Лазанья из филе индейки с Моцареллой и Пармезаном и соусом Бешамель

30 минут на приготовление 400 г на порцию
Лазанья из филе индейки с Моцареллой и Пармезаном  и соусом Бешамель  

На 100 г продукта

  • Ккал 143,82
  • Белки 10,14
  • Жиры 3,87
  • Углеводы 16,94

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе индейки 250 гр
  • Соус Бешамель п/ф 150 гр
  • Сыр Моцарелла 80 гр
  • Сыр Пармезан 20 гр
  • Помидоры в собственном соку 120 гр
  • Паста итальянская Лазанья 180 гр
  • Кабачок 100 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 шт
  • Базилик 5 гр
  • Базилик сушеный 2 гр
  • Орегано 2 гр

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь - Нож, доска, терка, сковорода, кастрюля, форма для запекания, духовой шкаф.

Рецепт блюда

Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Разогреваем духовку до 180°С. Овощи и зелень промываем. Ставим кастрюлю с большим количеством воды для варки пасты на огонь, хорошо солим. Филе индейки промываем холодной водой и подсушиваем бумажным полотенцем.

Индейку нарезаем на тонкие пластинки (слайсы), солим и перчим по вкусу, оставляем мариноваться на 5 минут. Лук репчатый и чеснок очищаем и мелко нарезаем. Кабачок нарезаем на кружочки шириной 3-5 мм. Оба сыра натираем по отдельности на мелкой терке.

В кастрюлю с кипящей водой добавляем 1 ст.л. растительного масла и опускаем листы Лазаньи, варим на сильном огне 3-4 минуты, пока они не размягчатся. Сливаем воду и промываем пасту холодной водой.

Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст.л. растительного масла и прогреваем его. Обжариваем репчатый лук на сильном огне 1 минуту, ставим огонь на тихий, добавляем чеснок, помидоры в собственном соку, орегано и сушеный базилик. Солим и перчим по вкусу, тушим 1 минуту на тихом огне.

Смазываем форму для запекания растительным маслом и начинаем выкладывать слоями пасту Лазанья, потом слой из кабачка, потом индейку, поливаем готовым томатным соусом, соусом Бешамель и посыпаем немного тертого сыра Моцарелла. Повторяем еще один слой. Накрываем еще одним листом пасты, смазываем соусом Бешамель и посыпаем оставшимся сыром Моцарелла. Ставим запекать в духовку на 15 минут до образования золотистой корочки.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

Переложите лазанью порционно на красивую тарелку, посыпьте сыром Пармезан и украсьте свежим базиликом.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!