Лазанья из филе индейки с Моцареллой и Пармезаном и соусом Бешамель
На 100 г продукта
- Ккал 143,82
- Белки 10,14
- Жиры 3,87
- Углеводы 16,94
Привезем (вес на 2 порции)
- Филе индейки 250 гр
- Соус Бешамель п/ф 150 гр
- Сыр Моцарелла 80 гр
- Сыр Пармезан 20 гр
- Помидоры в собственном соку 120 гр
- Паста итальянская Лазанья 180 гр
- Кабачок 100 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 шт
- Базилик 5 гр
- Базилик сушеный 2 гр
- Орегано 2 гр
Должно быть дома
- Соль
- Перец
- Растительное масло
- Кухонная утварь - Нож, доска, терка, сковорода, кастрюля, форма для запекания, духовой шкаф.
Рецепт блюда
Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Разогреваем духовку до 180°С. Овощи и зелень промываем. Ставим кастрюлю с большим количеством воды для варки пасты на огонь, хорошо солим. Филе индейки промываем холодной водой и подсушиваем бумажным полотенцем.
Индейку нарезаем на тонкие пластинки (слайсы), солим и перчим по вкусу, оставляем мариноваться на 5 минут. Лук репчатый и чеснок очищаем и мелко нарезаем. Кабачок нарезаем на кружочки шириной 3-5 мм. Оба сыра натираем по отдельности на мелкой терке.
В кастрюлю с кипящей водой добавляем 1 ст.л. растительного масла и опускаем листы Лазаньи, варим на сильном огне 3-4 минуты, пока они не размягчатся. Сливаем воду и промываем пасту холодной водой.
Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст.л. растительного масла и прогреваем его. Обжариваем репчатый лук на сильном огне 1 минуту, ставим огонь на тихий, добавляем чеснок, помидоры в собственном соку, орегано и сушеный базилик. Солим и перчим по вкусу, тушим 1 минуту на тихом огне.
Смазываем форму для запекания растительным маслом и начинаем выкладывать слоями пасту Лазанья, потом слой из кабачка, потом индейку, поливаем готовым томатным соусом, соусом Бешамель и посыпаем немного тертого сыра Моцарелла. Повторяем еще один слой. Накрываем еще одним листом пасты, смазываем соусом Бешамель и посыпаем оставшимся сыром Моцарелла. Ставим запекать в духовку на 15 минут до образования золотистой корочки.
ГОТОВОЕ БЛЮДО:
Переложите лазанью порционно на красивую тарелку, посыпьте сыром Пармезан и украсьте свежим базиликом.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!
