Итальянский судак в красном соусе

25 минут на приготовление 400 г на порцию
Итальянский судак в красном соусе  

На 100 г продукта

  • Ккал 118,21
  • Белки 8,62
  • Жиры 2,11
  • Углеводы 14,74

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе судака 2 шт
  • Масло сливочное 20 гр
  • Маслины 50 гр
  • Оливки 50 гр
  • Сок томатный 250 гр
  • Сыр брынза 50 гр
  • Кус кус 150 гр
  • Лимон 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Чеснок 2 шт
  • Тимьян 3 гр
  • Сахар 2 гр

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь - Доска, нож, сковорода, сотейник.

Рецепт блюда

Достаем рыбу из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Овощи и зелень промываем. Ставим чайник с водой на огонь. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком, маслины и оливки на тонкие пластинки, помидор и брынзу средним кубиком. Чеснок измельчаем. Крупу промываем под холодной водой.

Кус кус высыпаем в сотейник и заливаем его горячей водой (желательно только что закипевшей). Для более твердого и рассыпчатого кус куса нужно взять 1 стакан кус куса и 1 стакан воды, для более нежного – 1 стакан кус куса и 2 стакана воды. Затем накрываем кастрюлю крышкой и даём постоять 5-7 минут (огонь не включаем). Помидор, брынзу, ½ маслин и ½ оливок и чеснок добавляем в готовый кус кус, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем.

Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст.л. масла и прогреваем его. Обжариваем репчатый лук и ½ тимьяна (оставляем немного на украшение) 1 минуту. Добавляем оставшиеся маслины и оливки, сахар, сливочное масло, солим и перчим по вкусу. Заливаем все томатным соком и сбрызгиваем соком лимона по вкусу. Выкладываем филе судака и тушим все на среднем огне с закрытой крышкой 10 минут.

ГОТОВОЕ БЛЮДО: 

Выкладываем кус кус на тарелку, рядом филе судака и поливаем соусом, в котором тушилась рыба. Украшаем веточной тимьяна.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!