Рагу из индейки по-деревенски

25 минут на приготовление 400 г на порцию
Рагу из индейки по-деревенски  

На 100 г продукта

  • Ккал 44,48
  • Белки 5,95
  • Жиры 0,28
  • Углеводы 4,45

Привезем (вес на 2 порции)

  • Ингредиенты
  • Филе индейки 300 г
  • Морковь 100 г
  • Кабачок 200 г
  • Баклажаны 200 г
  • Лук репчатый 120 г
  • Чеснок 5 г
  • Орегано 1 г
  • Перец красный сладкий 200 г
  • Петрушка 8 г

Должно быть дома

  • Растительное масло.
  • Кухонная утварь
  • Доска, нож, кастрюля, гарнирная ложка.

Рецепт блюда

Филе индейки промыть и убрать лишнюю влагу салфеткой. Овощи промыть и почистить. Петрушку промыть.

Филе индейки нарезать небольшими кусочками. Морковь и лук репчатый нарезать кубиками, кабачок и баклажан крупными пластинами, перец квадратиком и чеснок мелко нарезать.

В глубокой кастрюле, с добавлением масла, обжарить куски индейки - около 8 минут. Затем добавить овощи - морковь и лук репчатый, обжарить до готовности около 5 минут. Добавить кабачок, баклажан, перец, чеснок и обжарить около 4 минут.

Добавить в кастрюлю 200 мл воды (1 стакан). Тщательно перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 15 минут (периодически помешивая). Добавить соль и перец орегано по вкусу.

Готовое блюдо выложить на тарелку. Сверху украсить петрушкой.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!

Совет от Шефа: Чтобы деревянная разделочная доска служила вам дольше и не стала источником неприятных запахов, важно правильно очищать ее. Натрите доску крупной солью и оставьте на 10–15 минут. Затем протрите половинкой лимона и хорошенько высушите. Эта простая процедура вернет ей идеальный вид.