Сырне

30 минут на приготовление 450 г на порцию
Сырне  

На 100 г продукта

  • Ккал 112,16
  • Белки 6,49
  • Жиры 5,70
  • Углеводы 8,82

Привезем (вес на 2 порции)

  • Баранина мякоть 350 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Морковь 100 г
  • Картофель 450 г
  • Лук зеленый 8 г
  • Кинза 10 г
  • Чеснок 10 г
  • Кориандр 1 г
  • Зира 1 г

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь
  • Казан
  • Доска
  • Нож

Рецепт блюда

Овощи моем и чистим. Нарезаем мясо крупными кубиками 3 на 3 см. Нарезаем картофель крупными кубиками; 1 луковицу крупными кубиками 2 на 2 см, а 2 луковицу нарезаем кольцами; морковь кружочками и чеснок мелко. Кинзу и зеленый лук мелко нарезаем.

Разогреваем казан, наливаем растительное масло, ждем пока накалится и выкладываем мясо. Жарим мясо около 9 минут. Солим, перчим, добавляем зиру и кориандр. Следом добавляем репчатый лук, морковь и Обжариваем на среднем огне 4-5 минут.

Равномерно выкладываем нарезанный картофель в казан, сверху посыпаем кинзой. Добавляем соль, перец по вкусу и немного воды (примерно  1 стакан= 200 мл). Закрываем крышкой, доводим до кипения и убавляем на медленный огонь. Тушим 20 минут. Картофель должен быть в воде.

ГОТОВОЕ БЛЮДО:

Готовое блюдо выкладываем на тарелку и посыпаем зеленым луком, сверху выкладываем оставшийся репчатый лук нарезанный кольцами.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!

Совет от Шефа:

Чтобы травы отдали больше аромата и сока, раздавите их в ступке и сбрызните оливковым маслом.