Узбекский цомян

25 минут на приготовление 400 г на порцию
Узбекский цомян  

На 100 г продукта

  • Ккал 88,35
  • Белки 6,90
  • Жиры 4,04
  • Углеводы 6,08

Привезем (вес на 2 порции)

  • Говядина 250 гр
  • Лапша для лагмана 200 гр
  • Фасоль стручковая свежемороженая 80 гр
  • Томатная паста 40 гр
  • Уксус рисовый 20 гр
  • Капуста пекинская 150 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Чеснок 2 шт
  • Зелень 10 гр
  • Специи для лагмана 2 гр

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь - Нож, доска, кастрюля, сковорода, шумовка, дуршлаг.

Рецепт блюда

Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Овощи и зелень очищаем и промываем. Капусту пекинскую, лук репчатый нарезаем тонкой соломкой, болгарский перец треугольником среднего размера, чеснок и зелень измельчаем. Нарезаем говядину тонкими пластинками. Ставим чайник с водой на огонь. Лапшу заливаем кипятком, оставляем на 2 минуты, после сливаем воду.

Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст.л. масла и прогреваем его. Обжариваем репчатый лук 1 минуту, постоянно помешивая. Добавляем говядину, обжариваем на сильном огне 2-3 минуты, пока не выкипит вся жидкость. Добавляем перец болгарский, чеснок. Обжариваем 1-2 минуты. Добавляем стручковую фасоль и капусту, все перемешиваем и обжариваем на сильном огне 1-2 минуты. Добавляем томатную пасту. Обжариваем еще 1 минуту.

В сковороду добавляем лапшу, специи и рисовый уксус. Обжариваем все, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Солим и перчим по вкусу (будьте аккуратны, т.к. рисовый уксус уже дал соль блюду).

ГОТОВОЕ БЛЮДО: 

На тарелку выкладываем готовый лагман, посыпаем зеленью.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!