Узбекский цомян
На 100 г продукта
- Ккал 88,35
- Белки 6,90
- Жиры 4,04
- Углеводы 6,08
Привезем (вес на 2 порции)
- Говядина 250 гр
- Лапша для лагмана 200 гр
- Фасоль стручковая свежемороженая 80 гр
- Томатная паста 40 гр
- Уксус рисовый 20 гр
- Капуста пекинская 150 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Чеснок 2 шт
- Зелень 10 гр
- Специи для лагмана 2 гр
Должно быть дома
- Соль
- Перец
- Растительное масло
- Кухонная утварь - Нож, доска, кастрюля, сковорода, шумовка, дуршлаг.
Рецепт блюда
Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Овощи и зелень очищаем и промываем. Капусту пекинскую, лук репчатый нарезаем тонкой соломкой, болгарский перец треугольником среднего размера, чеснок и зелень измельчаем. Нарезаем говядину тонкими пластинками. Ставим чайник с водой на огонь. Лапшу заливаем кипятком, оставляем на 2 минуты, после сливаем воду.
Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст.л. масла и прогреваем его. Обжариваем репчатый лук 1 минуту, постоянно помешивая. Добавляем говядину, обжариваем на сильном огне 2-3 минуты, пока не выкипит вся жидкость. Добавляем перец болгарский, чеснок. Обжариваем 1-2 минуты. Добавляем стручковую фасоль и капусту, все перемешиваем и обжариваем на сильном огне 1-2 минуты. Добавляем томатную пасту. Обжариваем еще 1 минуту.
В сковороду добавляем лапшу, специи и рисовый уксус. Обжариваем все, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Солим и перчим по вкусу (будьте аккуратны, т.к. рисовый уксус уже дал соль блюду).
ГОТОВОЕ БЛЮДО:
На тарелку выкладываем готовый лагман, посыпаем зеленью.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!
