Рыбные котлеты с пюре и салатом из красной капусты

35 минут на приготовление 450 г на порцию
Рыбные котлеты с пюре и салатом из красной капусты  

На 100 г продукта

  • Ккал 170,74
  • Белки 5,85
  • Жиры 5,60
  • Углеводы 11,72

Привезем (вес на 2 порции)

  • Фарш рыбный п/ф 300 гр
  • Соус Тар-тар п/ф 80 гр
  • Масло сливочное 20 гр
  • Молоко 40 гр
  • Мука 60 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Капуста красная 150 гр
  • Картофель 500 гр
  • Лимон 1 шт
  • Зелень 10 гр
  • Сахар 2 гр
  • Тмин 1 гр

Должно быть дома

  • Соль, перец, растительное масло.
  • Доска, нож, кастрюля, сковорода, чашка, сотейник или микроволновая печь, толкушка или сито, пергамент, противень, духовой шкаф.

Рецепт блюда

Достаем фарш из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Разогреваем духовку до 180°С. В кастрюлю наливаем воду для варки картофеля, солим по вкусу и ставим на огонь. Овощи и зелень очищаем и промываем. Капусту нарезаем тонкой соломкой. Лимон делим на 4 части (2 части оставляем на украшение). Зелень мелко нарезаем.

Картофель нарезаем кубиком 1*1 см. Выкладываем в кипящую подсоленную воду и варим 15-20 минут на среднем огне. Проверяем готовность вилкой. Если овощи протыкаются легко, то выключаем огонь и сливаем воду. В микроволновой печи или сотейнике подогреваем молоко. Картофель измельчаем в пюре с помощью толкушки или сито, заливаем теплое молоко и масло сливочное. Все перемешиваем.

Рыбный фарш выкладываем в чашу, добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Формируем из получившегося фарша 4 котлеты и обваливаем их в муке. Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст. л. масла и прогреваем его. Обжариваем котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Противень застилаем пергаментом, на него выкладываем обжаренные котлеты. Отправляем запекаться в разогретую духовку на 5-7 минут.

Капусту выкладываем в чашку и немного отжимаем руками, добавляем тмин, сахар по вкусу, заправляем растительным маслом, солим и перчим по вкусу. Сбрызгиваем салат соком лимона по вкусу.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

На тарелку сервируем пюре, сверху рыбные котлеты, рядом салат из красной капусты, украшаем долькой лимона и зеленью, подаем вместе с соусом Тар-тар.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!