Утиное филе по-французски с яблоками и овощными оладьями

Утиное филе по-французски с яблоками и овощными оладьями  

На 100 г продукта

  • Ккал 167,30
  • Белки 6,06
  • Жиры 10,26
  • Углеводы 12,70

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь - нож, доска, кастрюля, сковорода, противень, терка, лопатка, пергамент.

Рецепт блюда

Разогреваем духовку до 180 градусов. Овощи помыть и почистить. Кабачки, морковь, картофель натереть на терке, добавить муку, яйцо, соль, перец по вкусу. Поставить сухую сковороду на огонь, чтобы ее нагреть.

Тщательно перемешать массу, сформировать из нее оладьи. Добавить 1-2 ст.л. растительного масла на сковороду, обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Застелить противень пергаментом и выложить на него оладьи, довести в духовке до готовности в течение 10 минут.

Утку посолить и поперчить по вкусу. На коже утки сделать крестообразные надрезы для того чтобы филе не свернулось во время жарки. Удалить сердцевину из яблок, нарезать их на кружочки толщиной 1,5 - 2 см.

Филе утки выкладываем на сковороду без масла и обжариваем до румяной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны, выложить их на тарелку. Добавить на сковородку сливочное масло, обжарить на нем яблоки с двух сторон  до золотистого цвета.

Выложить утку и яблоки на противень и поставить духовку на 5-7 минут. Рекомендуемая прожарка утки – медиум.

ГОТОВОЕ БЛЮДО: 

На тарелку выложить овощные оладьи, кусочки утки нарезать под углом 45 градусов и выложить их на тарелку по очереди с яблоками. Полить блюдо брусничным соусом. 

Приятного аппетита от команды Rest&Cook!