Тальятелли с тигровыми креветками в соусе Альфредо

25 минут на приготовление 350 г на порцию
Тальятелли с тигровыми креветками в соусе Альфредо  

На 100 г продукта

  • Ккал - 234,5
  • Белки - 13,7
  • Жиры - 12,6
  • Углеводы - 15,3

Привезем (вес на 2 порции)

  • Паста итальянская Тальятелли - 200 г
  • Креветки неочищенные 16*20 - 300 г
  • Сливки 33% - 150 г
  • Сыр Пармезан - 30 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Шампиньоны - 80 г
  • Лук репчатый - 60 г
  • Чеснок - 9 г
  • Базилик свежий - 3 г

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь - нож, доска, сковорода, кастрюля, сито или дуршлаг, терка

Рецепт блюда

Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Воду посолите и добавьте немного оливкового масла. Как только вода в кастрюле закипит, положите тальятелли.

Для достижения степени проварки макаронных изделий «Al dente», что в переводе с итальянского означает «на зуб» и описывает то состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться, необходимо варить лапшу 8 мин. Для достижения полной проварки варите их 10-12 мин.

Снимите с креветок панцирь, сделайте небольшой надрез вдоль спинки креветки, раскройте ее кончиком ножа, зацепитесь за тонкую трубочку (это пищевод креветки) и вытащите, промойте креветку.

Все овощи и зелень очистите и промойте.

Как только паста сварилась, жидкость из-под лапши слейте в раковину, промойте макаронные изделия холодной водой, чтобы они не подвергались далее тепловой обработке и не переварились.

Поставьте сковороду разогреваться с 1-2 ст.л. растительного масла (в зависимости от размера Вашей сковороды).

Готовим соус Альфредо: 

Лук и чеснок мелко покрошите, грибы разделите на 4-6 долек в зависимости от размера грибов.

Обжаривайте нарезанные лук и грибы 3 мин до прозрачного цвета лука.

Добавьте в сковороду сливочное масло – его необходимо растопить, но не пережарить, чтобы оно не потемнело.

Добавьте креветки, обжаривайте еще 3 мин.

Залейте сливками, посолите и поперчите по вкусу, тушите 2 мин.

Тальятелли добавляем в соус Альфредо с креветками, тушите до загустения соуса.

ГОТОВОЕ БЛЮДО: 

Натрите Пармезан. Сервируйте тарелку Тальятелли в соусе Альфредо, красиво выложите креветки сверху, посыпьте Пармезаном и украсьте веточкой базилика.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!