Куриный рулетик со шпинатом и птитимом

20 минут на приготовление 320 г на порцию
Куриный рулетик со шпинатом и птитимом  

На 100 г продукта

  • Ккал 212,94
  • Белки 14,68
  • Жиры 10,73
  • Углеводы 12,96

Привезем (вес на 2 порции)

  • Куриное филе 300 г
  • Моцарелла 100 г
  • Шпинат свежий 50 г
  • Птитим 150 г
  • Сыр плавленый 30 г
  • Сливки 150 мл
  • Чеснок 10 г
  • Вегета 4 г
  • Тимьян 5 г

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь - доска, нож, сковорода, противень, молоток для отбивания мяса.

Рецепт блюда

Разогреть духовку до 200°С. Почистить чеснок. Натереть на терке сыр Моцарелла. Нарезать шпинат и мелко чеснок.


Сделать надрез по горизонтали в курином филе. Раскрыть в виде бабочки, отбить, замариновать солью, перцем, вегетой (часть приправы Вегета оставить для соуса) и растительным маслом. Шпинат и сыр Моцарелла выложить всё на отбитую курицу и завернуть в виде полумесяца.

Птитим закинуть в кипящую воду. Варить 18 минут, периодически помешивая. Добавить соль. После того как сварится Птитим, необходимо добавить растительное масло. Чеснок добавить в крупу. Всё перемешать.

Куриное филе выложить на противень и поставить в разогретую печь. Выпекать 15 минут.

Сливки вылить на разогретую сковороду, добавить плавленый сыр и вегету. Довести до кипения и дать загустеть.

ГОТОВОЕ БЛЮДО: 

Готовое куриное филе нарезать на 4-5 частей, выложить полумесяцем и полить соусом, украсить веточкой тимьяна. На гарнир птитим.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!