Судак в ореховой панировке с пюре
На 100 г продукта
- Ккал 127,05
- Белки 9,33
- Жиры 4,86
- Углеводы 11,78
Привезем (вес на 2 порции)
- Филе судака 2 шт
- Горчица Дижон 20 гр
- Масло сливочное 20 гр
- Молоко 40 гр
- Мука 60 гр
- Орех грецкий чищенный 30 гр
- Сухари Панко 40 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Картофель 500 гр
- Лимон 1 шт
- Укроп 10 гр
Должно быть дома
- Соль, перец, растительное масло.
- Сковорода, доска, чаша – 2 шт, нож, терка, кастрюля, миксер или толкушка, противень, духовой шкаф, сотейник или микроволновая печь, пергамент.
Рецепт блюда
Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Разогреваем духовку до 180°С. Овощи и зелень очищаем и промываем. В кастрюлю наливаем воду для варки картофеля, солим по вкусу и ставим на огонь. Картофель нарезаем кубиком 1*1 см.
Выкладываем в кипящую подсоленную воду и варим 20-25 минут на среднем огне. Проверяем готовность вилкой. Если овощи протыкаются легко, то выключаем огонь и сливаем воду. В микроволновой печи или сотейнике подогреваем молоко. Картофель измельчаем в пюре с помощью толкушки или сито, заливаем теплое молоко и масло сливочное. Все перемешиваем.
Натираем на мелкой терке цедру лимона и грецкий орех. Перемешиваем с сухарями Панко. Яйцо разбиваем в чашке и перемешиваем вилкой до однородной массы. Филе судака промываем, солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем соком лимона. Затем обваливаем в муке и окунаем в яйцо. Плотно обваливаем в нашей панировке - немного придавливая.
Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст. л. масла и прогреваем его. На сковороду выкладываем панированное филе судака. Обжариваем рыбу по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Противень застилаем пергаментом, на него выкладываем рыбу и отправляем запекаться в духовку еще на 8 минут.
Из мякоти лимона делаем соус - нарезаем мелко (можно через блендер), добавляем дижонскую горчицу, мелко нарубленный укроп, соль, перец по вкусу и растительное или оливковое масло. Все перемешиваем.
ГОТОВОЕ БЛЮДО
На тарелку выкладываем судака в панировке, рядом картофельное пюре и соус. Украшаем зеленью.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!